Մատչելիության հղումներ

Серж Саргсян обещает никого «не раскулачивать»


Действующий президент, кандидат в президенты Серж Саргсян

Действующий президент, кандидат в президенты Серж Саргсян

На встрече с жителями ереванской общины Давиташен действующий президент страны, кандидат в президенты от правящей Республиканской партии Серж Саргсян заявил, что если не поддерживать малый и средний бизнес, то крупные бизнесмены его просто могут сожрать.

Кандидат в президенты отметил, что крупный капитал повсюду стремится заполучить монополию, это закон экономики, и именно для недопущения этого существует государство, в противном случае победили бы не законы цивилизации, а закон джунглей.

«Но прошу вас сказанное мною не путать с раскулачиванием. Мы не собираемся притеснять кого-либо, отнимать у него имущество и раздавать его другим, - подчеркнул Серж Саргсян. – Мы должны понять, что деньги – это законное вознаграждение за выполненную работу и предпринятый риск. Этими деньгами должен быть создан национальный капитал. Как бы косо мы ни смотрели на крупных бизнесменов, как бы ни думали, что они обязательно украли у нас то, что имеют, тем не менее, на основе этого крупного капитала формируется также наш национальный капитал, и он, в свою очеедь, должен быть инвестирован в экономику, обеспечив, в частности, создание новых рабочих мест».

Говоря о предстоящих выборах, Серж Саргсян отметил: «Вы знаете, что мы всегда придавали важность проведению хороших, свободных, справедливых выборов. Это крайне необходимо для того, чтобы иметь мощное, развитое государство. Если твой гражданин тебе не доверяет, не верит результатам выборов, то вряд ли этот гражданин сможет полноценно себя проявить. Есть и вторая задача: мы живем не изолированно от мира. Мы живем внутри международного сообщества, и весьма желательно, просто как воздух необходимо, чтобы наши партнеры также доверяли результатам этих выборов, чтобы они были уверены, что имеют дело с человеком, который на самом деле получил голоса. Поэтому прошу всех вас сделать так, чтобы никто нас не упрекал: ни наши граждане, ни международные наблюдатели. Тем более, что у нас есть блестящие возможности. На этот раз нам их преподносят как будто на блюдечке, чтобы мы могли провести наилучшие выборы, соответствующие международным стандартам».

«А представителей наших штабов, наших актвистов прошу не предпринимать излишних действий, в этом нет необходимости. Мы должны суметь провести эти выборы лучшие, чем парламентские», - заключил Серж Саргсян.
XS
SM
MD
LG