Մատչելիության հղումներ

Багратян: «У каждых президентских выборов есть своя интрига»


Армения – Кандидат в президенты, бывший премьер-министр Армении, лидер партии «Свобода» Грант Багратян на съезде своей партии, Ереван, 24 декабря 2012 г.

Армения – Кандидат в президенты, бывший премьер-министр Армении, лидер партии «Свобода» Грант Багратян на съезде своей партии, Ереван, 24 декабря 2012 г.

Кандидат в президенты Армении, лидер партии «Свобода» Грант Багратян сегодня утром провел встречи в селе Ачаджур Тавушской области, а затем представил свою предвыбрную программу в областном центре - Иджеване.

Если в селах кандидат в президенты в основном говорил о сельском хозяйстве, то в Иджеване Багратян говорил о проблемах страны в целом и предлагал свои варианты их решения.

В частности, говоря о налогах, Багратян отметил: «Согласно нашей программе, 50% налога на прибыль и подоходного налога мы оставляем на местах. Например, у нас есть работник-иджеванец. Скажем, это представитель Иджевана в парламенте. 50% налога на прибыль от выдаваемой ему зарплаты должны быть перечислены в бюджет этого города».

Кандидат затронул также социальные вопросы, в частности, говорил о пенсионной системе.

«Я считаю, что пенсии и минимальная заработная плата должны быть привязаны коэффициентом к средней заработной плате. То есть, сегодня пенсия расчитывается на основе суммы за годовой стаж и базовой суммы. Мы говорим, что среднюю пенсию следует связать с 40% от средней заработной платы. Потому что цены растут, заработная плата растет, а пенсионеры в этом плане отстают», - представляя положения своей программы, сказал Багратян.

В своей речи он вновь отметил, что не будет открывать новых рабочих мест, а сделает так, чтобы люди сами создали для себя рабочие места.

Кандидат в президенты уверен, что основную борьбу со стороны оппозиции ведет именно он. В беседе с журналистами он выразил мнение, что победит на выборах.

«В конечном счете, у каждых президентских выборов есть своя интрига. Сегодня интригой является борьба между Сержем Саргсяном и Грантом Багратяном», - заявил он.
XS
SM
MD
LG