Մատչելիության հղումներ

logo-print

Арман Меликян: Граждане Армении подвергаются давлению


Арман Меликян

Арман Меликян

Кандидат в президенты Армении Арман Меликян заявил, что власти
оказывают на граждан Армении давление с тем, чтобы те проголосовали за конкретного кандидата.

Он добавил, что скоро обнародует образец бланка по сбору паспортных данных.

«Мэр Еревана уже поручил руководителям различных подразделений собрать паспортные данные находящихся на государственной службе людей, членов их семей, - сегодня на пресс-конференции сказал Арман Мерикян. - В этом смысле это, конечно, определенная форма давления».

Меликян, который приостановил свое участие в предвыборной кампании, подводя итоги первой недели предвыборной кампании других кандидатов, сказал, что для обеспечения легитимности предстоящих выборов практических предложений сделано не было, между тем это основной вопрос, который должны решить власти и оппозиция Армении, независимо от того, есть у них кандидат на выборах или нет. По его словам, кандидаты в президенты Грант Багратян, Паруйр Айрикян, Раффи Ованнисян и Серж Саргсян в своих выступлениях не ставят под сомнение легитимность выборов, между тем очевидно, что «совершенные в прошлом массовые фальсификации» привели к победе представителя властного лагеря».

«Таким образом, эти кандидаты просто закрывают глаза на факт фальсификаций», - заключил кандидат в президенты.

Другая группа кандидатов, по словам Меликяна, пошла на радикальные шаги. Речь идет о голодовке Андриаса Гукасяна и вероятном самоотводе и последующей голодовке Арама Арутюняна. Эти шаги Арман Меликян считает неэффективными. «Изначально сожжены мосты, и путь для диалога закрыт», - отметил он.

Говоря о себе, Меликян вновь напомнил, что Центральная избирательная комиссия отклонила его заявление и переадресовала его в Паспортно-визовое управление полиции, которое, однако, до сих пор его не получило. По словам Меликяна, возможно, это чисто служебная халатность, однако не исключено, что может быть и намеренность.

Напомним, что кандидат требовал предоставить информацию о лицах с двойным гражданством, имеющих гражданство Армении, об уехавших из страны гражданах, а также о лицах, отказавшихся от гражданства Армении. Эттот вопрос он поднял и вчера на встрече с представителями наблюдательской миссии БДИПЧ/ОБСЕ.
XS
SM
MD
LG