Մատչելիության հղումներ

Раффи Ованнисян требует устранить неравные условия


Кандидат в президенты Раффи Ованнисян

Кандидат в президенты Раффи Ованнисян

Кандидат в президенты Армении, лидер оппозиционной партии «Наследие» Раффи Ованнисян требует от действующего президента и кандидата в президенты от правящей Республиканской партии Сержа Саргсяна немедленно устранить неравные условия избирательной кампании, в противном случае он будет считать выборы завершенными.

«Пусть никто не чувствует себя от этого плохо, это не ультиматум, это борьба за честь нашей страны. Но действующий президент, г-н Саргсян должен решить этот вопрос прямо сейчас, сегодня, публично, потому что если это продолжится, то эти выборы закончились. Я этого не хочу. Это его обязательство, его речи, его обещания народу нарушаются, и это нарушение следует приписать ему. Пусть призовет своих подчиненных к порядку», - сегодня на пресс-конференции заявил оппозиционный кандидат.

По словам Раффи Ованнисяна, речь, в частности, идет об аггитации, проводимой в госструктурах и противоречащей Конституции, которая, как убежден лидер партии «Наследие», осуществляется с ведома Сержа Саргсяна. По сведениям штаба кандидата в президенты, в мэрии проводятся собрания директоров, преподавателей и воспитателей учебных заведений.

«Прямо или косвенно, но спускается распоряжение, как надо голосовать. В государственном университете, если не во всех остальных государственных вузах, раздаются шарфы кандидата правящей партии. Некоторые командиры уже собирают своих солдат. Сотрудники «Пароса» ходят по домам и делают свою работу», - сказал он.

Ованнисян сегодня назвал абсолютной ложью запись, оставленную министром образования и науки Арменом Ашотяном на своей странице в Facebook, в которой говорилось, что Ованнисян проводил агитацию в Педагогическом университете, что запрещено законом.

«Я поздоровался со студентами и лишь пожелал им добрых выборов, никакой агитации там не проводилось. Это ложь! Я считаю, что если существует минимальный порог нравственности, это не моя проблема, вы знаете мой характер, я не требую отставки, но министру из-за этой лжи самому стоит подумать о своей отставке», - заявил Ованнисян.
XS
SM
MD
LG