Մատչելիության հղումներ

Сегодняшней встречей с избирателями в Ехегнадзоре действующий президент и кандидат в президенты от правящей партии Серж Саркисян завершил свою двухдневную предвыборную агитацию в Сюникской и Вайоцдзорской областях страны.

«Мы будем поощрять сельскохозяйственную кооперацию, всячески стимулировать развитие виноградарства и плодоводства - отраслей, обеспечивающих высокую прибавочную стоимость», - пообещал Серж Саргсян жителям Ехегнадзора, собравшимся на площади перед городским центром культуры. Он таже перечислил некоторые положения своей предвыборной программы, касающиеся села и сельского хозяйства.

Он призвал принять активное участие в выборах, четко выразить свои симпатии и позиции. «Выбор за вами, значит и ответственность за будущее Армении, в первую очередь, лежит на вас. Потому что свобода означает ответственность за свои шаги».

Серж Саргсян вновь подчеркнул настоятельную необходимость проведения свободных, справедливых и соответствующих международным стандартам выборов. «Так получилось, что Бог благоволил нам и создал такую ситуацию, когда мы имеем все возможности для проведения наилучших выбров. Без свободных и справедливых выборов, поверьте, будущее развитие Армении невозможно», - заявил он.

«Вы знаете, что в Армении люди довольно свободно могут выражать свои мнения, знаете, что в политической жизни Армении произошли изменения, и люди всегда имеют возможность публично выражать свои точки зрения, как приятные для нас, так и неприятные. И в условиях этой свободы, конечно, наши граждане и политические партии всегда пытаются, и это для нас полезно, найти недостатки во всех сферах нашей деятельности», - заявил Серж Саркисян, пояснив, что делается попытка найти недостатки даже в самом процессе проведения выборов, при этом делающие это «забывают, что и они также несут ответственность за хорошее проведение выборов».

«Конечно, ответственность, в первую очередь, несет власть, но ответственны также все политические силы», - добавил Саргсян.

Отметив, что как кандидат в президенты он, естественно, хотел бы набрать максимум голосов, Саргсян продолжил: «Но я искренне говорю вам: моя главная цель – проведение хороших выборов».

После встречи один из ее участников в беседе с Радио Азатутюн посетовал на то, что за прошедшие годы «кроме повышения цен ничего сделано не было».

Другой житель Ехегнадзора сказал, что важным является создание рабочих мест: «Если будет работа, люди уезжать не станут. Сейчас, наверное, половина населения района переезжает за рубеж на заработки. Нет ни одной семьи, член которой не находился бы за границей».

И все же он видит и положительные изменения: «Есть много положительных сдвигов. Слава Богу, в магазине все есть».

Добавим, что предвыборная кампания Сержа Саргсяна в Сюникской и Вайоцдзорской областях сопровождалась выступлениями прибывших из столицы певцов, в числе которых была также депутат Национального Собрания Шушан Петросян.
XS
SM
MD
LG