Մատչելիության հղումներ

logo-print

Баласанян принял «личное решение»


Пресс-секретарь партии «Процветающая Армения» Тигран Уриханян

Пресс-секретарь партии «Процветающая Армения» Тигран Уриханян

По словам пресс-секретаря партии «Процветающая Армения» (ППА) Тиграна Уриханяна, поддержка кандидатуры Сержа Саргсяна на президентских выборах является «личным решением» его однопартийца, мэра Гюмри Самвела Баласаняна.

Напомним, что Самвел Баласанян, являющийся заместителем председателя партии «Процветающая Армения», которая приняла решение не выдвигать своего кандидата на президентских выборах 18 февраля и не поддерживать никого из других кандидатов, вчера заявил, что поддержит кандидатуру действующего президента страны.

« Для меня интересы нашего города выше политических и партийных интересов», - аргументировал мэр Гюмри.

«Если некоторые люди принимают какие-то личные решения, это их дело, - в беседе с Радио Азатутюн сказал Уриханян. - Г-н Баласанян принял личное решение, а не как партийный деятель… Это личное решение гражданина Армении. Никто не может отказывать гражданину в свободном волеизъявлении».

Уриханян отказался отвечать на вопрос, можно ли предположить, что все члены ППА могут принять подобное личное решение о поддержке того или иного кандидата.

«По вопросу, относящемуся к будущему, однозначно ничего сказать нельзя», - отметил пресс-секретарь ППА.

А член парламентской фракции ППА Степан Маркарян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что логика решения партии не участвовать в выборах и не поддерживать никого из кандидатов заключается в том, что члены и структуры партии свободны в вопросе поддержки того или иного кандидата.

Другой чиновник от ППА, мэр города Сисиан Агаси Акопджанян, в отличие от Баласаняна, открыто не заявляет о своем решении. В беседе с Радио Азатутюн Акопджанян сказал, что хотя он «со своей командой, персоналом, коллективом и товарищами» уже решили, кого поддержат, однако имя предпочтенного ими кандидата оглашать не станут.

Позицию еще одного мэра-члена ППА, главы Абовяна Карапета Гулояна выяснить не удалось. На телефонные звонки он не ответил. Напомним, что Гулоян является зятем лидера ППА Гагика Царукяна.

Вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов в беседе с Радио Азатутюн сказал, что считает логичным то, что Самвел Баласанян поддержит Сержа Саргсяна.

«Думаю, кто бы ни был мэром Гюмри, было бы очень объективно и правильно, если бы он поддержал действующего президента. Потому что за эти пять лет в Зоне бедствия и, в частности, в Гюмри в период того же финансово-экономического кризиса ни одна социальная программа не была сокращена. Более того, множество гюмрийцев получили квартиры. И эта программа находится в центре внимания президента республики», - сказал Шармазанов.

Он отверг мнение о том, что Баласянян по договоренности поддерживает кандидата той партии, которая выдвинула его на пост мэра Гюмри, заявив: «Республиканская партия политическим торгом не занимается».
XS
SM
MD
LG