Մատչելիության հղումներ

Арман Меликян приостанавливает свою избирательную кампанию


Кандидат в президенты Армении Арман Меликян

Кандидат в президенты Армении Арман Меликян

Кандидат в президенты Армении Арман Меликян приостанавливает свою избирательную кампанию по политической, экономической и социальной части. Об этом кандидат заявил сегодня на встрече с журналистами, еще раз подтвердив распространенное накануне сообщение.

Меликян не видит смысла начинать избирательную кампанию до тех пор, пока «не созданы» предпосылки для того, чтобы нынешние выборы не были сфальсифицированы так же, как предыдущие.

«Понимая, что, если эта ситуация не изменится, участие в выборах бессмысленно. То есть, это будет очередное повторение фальсификации, давать повод для которой мы не склонны», - заявил Меликян.

По словам кандидата, система правосудия в Армении мертва и никто в правовом поле не защищен. На вопрос Радио Азатутюн, если нет правосудия, если уже даже кандидат в президенты ставит под сомнение ход выборов, считая, что невозможно будет предотвратить фальсификации, если в случае избрания президента он не признает результатов таких выборов, какой тогда смысл он видит в том, чтобы продолжать борьбу и оставаться кандидатом в президенты, Меликян ответил: «Мы можем отказаться от этого процесса до 18.00 8 февраля. Но есть еще один вариант, что мы не приостановим этот процесс, продолжим его и заранее объявим выборы незаконными, даже в том случае, когда мое имя будет отмечено в бюллетене».

Меликян не исключает, что прекратит свое участие в выборах, однако в то же время добавляет, что изберет наиболее оптимальный вариант, а в настоящее время сосредоточится на обеспечении законности выборов.

«Это не вызов, это не попытка очернить кого-либо. Мы должны изменить этот процесс, потому что государство, построенное на лжи, не может иметь прочных оснований», - отметил кандидат.

На вопрос, считает ли он бессмысленной и предвыборную кампанию других кандидатов, Меликян ответил: «Они дают обещания, не будучи в состоянии сделать самый первый шаг для выполнения этих обещаний, то есть быть избранными. Это бессмысленно также для г-на Сержа Саргсяна, потому что будет он участвовать в предвыборной кампании или нет, если ситуация не изменится, он вновь сядет в президентское кресло».

Меликян также сообщил, что хотя он не будет проводить избирательную кампанию, однако у него будут встречи с гражданами. Например, сегодня он встретится с беженцами, но не с целью агитации, а с целью решения их проблем. А избранный им лозунг относится ко всем. «Не молчите!» - призывает Арман Меликян.

«Потому что молчание – это побег от реальности», - считает кандидат.
XS
SM
MD
LG