Մատչելիության հղումներ

Избирательная компания действующего президента Армении, кандидата в президенты от правящей Республиканской партии Армении Сержа Саргсяна началась в понедельник вечером в зале заседаний правительства с демонстрации нового предвыборного видеоролика.

До презентации видеоролика по традиции собравшуюся в зале молодежь со сцены развлекали звезды армянской эстрады – депутат от РПА Шушан Петросян, Нуне Есаян и другие певцы.

Собравшаяся в зале молодежь держала в руках зеленые листья, на которых было написано «К обеспеченной Армении!» - предвыборный слоган действующего президента. Таким образом, зеленые листья стали новым символом правящей Республиканской партии, который, как потом пояснил в своем выступлении Серж Саргсян, содержит в себе посыл весны и пробуждения.

Когда после выступлений представителей армянской эстрады в сопровождении спикера парламента Овика Абрамяна в зал вошел кандидат в президенты, действующий президент Серж Саргсян, ведущий мероприятия Авет Барсегян призвал собравшихся поднять вверх листья и «хорошенько» ими помахать.

Затем был представлен предвыборный видеоролик Сержа Саргсяна, автором песни к которому стал 31-летний юрист по профессии Альберт Абгарян, который в три года потерял зрение. В 2007 году во время одного обсуждения по проблемам инвалидности он встретился с Сержем Саргсяном, после чего уже в 2009 году поступил на работу в Надзорную службу президента.

По словам Абгаряна, песня родилась из его чувства уважения и признательности по отношению к президенту.

Прослушав песню, Серж Саргсян сказал, что благодарен за чудесную песню, наполненную теплом, надеждой, верой и положительными эмоциями. Он выразил уверенность, что эта песня принесет удачу.

Затем свое первое предвыборное выступление Серж Саргсян начал с призывов к толерантности, призвав собравшихся в ходе предвыборной кампании помнить, что их предвыборная борьба не направлена против кого-либо.

«Мы отчитываемся о том, что сделали, и о том, что не сделали, и просим наших избирателей отдать за нас голоса для завершения начатого, а не вступаем в словесную перепалку с теми, кто незаслуженно вешает на нас ярлыки. Мы несем свою любовь и теплоту всем общинам Армении, теплые переливы песни Альберта и эти зеленые листья мы взяли с собой, как послание весны и пробуждения», - заявил кандидат в президенты.

«Этой предвыборной борьбой мы также начинаем пятилетнюю компанию, направленную на то, чтобы крепко связать граждан Армении с их страной, а покинувших страну вернуть домой. Наша программа в целом именно об этом, песня Альберта также об этом. И мы еще должны услышать из десятков тысяч уст эти заветные слова – “мы пришли домой”», - сказал Серж Саргсян.

С сегодняшнего дня стартует предвыборная кампания действующего президента в Сюникской области.
XS
SM
MD
LG