Մատչելիության հղումներ

Кандидат в президенты Армении, глава партии «Свобода» Грант Багратян начал свою избирательную кампанию в селе Верин Арташат Араратской области страны.

В ходе встречи с избирателями Грант Багратян заявил, что главной интригой президентских выборов станет борьба между ним и действующим президентом страны, лидером правящей Республиканской партии Сержем Саргсяном.

«В этом нет сомнений. Я хорошо отдаю себе отчет в том, что говорю. И вы в конце концов увидите, я распространю это как снежный ком по всей республике. Я должен сделать все для того, чтобы поставить эту страну на ноги», - сказал кандидат.

«Я не прошу вас отдать за меня свои голоса, - обращаясь к жителям села, заявил Багратян. – У мнея нет подобной проблемы. Сейчас я вам говорю, есть шанс пойти на выборы, независимо от того, что, предположим, в предыдущий раз по каким-то причинам не получилось. В один прекрасный день получится. Обязательно. Я встал на ноги, мне нет нужды дружить со многими, я не ожидаю каких-то постов, такого не будет. Я хочу сам взять, то, чего хочу, и я до конца останусь хозяином своих слов».

Основной предвыборный лозунг Багратяна - «Всего 100 шагов до социальной солидарности», у есть также специальный лозунг для регионов - «Армения – это не только Ереван».

Кандидат в президенты заявил, что они принесут в села кооперацию: «В каждом селе все те, кто имеют землю, получат также пай от государства, государство вложит деньги, получит паи в двух предприятиях, один - в агросервисе, другой – в перерабатывающем предприятии. Это не бывший колхоз, а паевое учреждение. Частная собственность на землю ликвидирована не будет».

Багратян считает, что вместо дешевых удобрений сельчанам должны выдаваться средства на эти удобрения, поскольку, по его словам, в случае дешевого удобрения государство субсидирует поставщика.

Багратян заявил избирателям, что рабочие места им не обещает.

«Там, где государство инициирует большие проекты, рабочие места создаются автоматически. Вы сами создадите ваши рабочие места, каждый своим малым бизнесом. Это мой путь», - заявил он.

Кандидат в президенты пообещал сельчанам определенные преимущества.

«Мы здесь снизим налог на имущество, повысим проживание и развитие бизнеса в центре Еревана, чтобы город разросся, чтобы бизнес, экономическая жизнь вышла за пределы города. Если ты родился в Верин Арташате и если мы сегодня не внесем этих изменений, то это не имеет никакого смысла, как минимум нужно ехать в Ереван, а те, кто едут в Ереван, у них открываются глаза, и они обязательно потом хотят уехать из Еревана. Мы сделаем каждое село, каждый населенный пункт такой экономической системой и средой, таким местом трудовой и общественной деятельности, чтобы люди работали, как пчёлки в ульях», - заявил Багратян, добавив, что благодаря законодательным изменениям, лицам, не имеющим регистрации в областях, не будет позволено обрабатывать землю в селе.

Избиратели поинтересовались отношениями между Грантом Багратяном и Армянским национальным конгрессом (АНК). По мнению Багратяна, если бы не было АНК, положение страны было бы более тяжелым.

«Теперь считайте, что одна из разновидностей Конгресса - это мы, я не отделился, просто никто не выдвинул кандидатуру, а я выдвинул. В Конгрессе есть люди, которые читают, что участвовать не нужно. Я в этой игре не участвую», - сказал Багратян, отметив, что не считает, что выборы будут српаведливыми. «Но я уверен, что одержу победу, у меня нет в этом сомнений», - добавил он.

По словам Багратяна, в противном случае он будет стоять в первых рядах на митинге.
XS
SM
MD
LG