Մատչելիության հղումներ

Раффи Ованнисян приходит не править, а служить


Эти выборы – не борьба между Сержем и Раффи, это борьба за свет и тьму между народом Армении и властями, заявил кандидат в президенты, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, обращаясь к нескольким десяткам своих сторонников, собравшихся сегодня возле памятника Араму Хачатуряну в Ереване.

Предопределен лишь Божий промысел, в любых других случаях все возможно, считает кандидат, лозунг которого звучит именно так: «Возможно!»

«Мы обязуемся нашей борьбой и борьбой наших сограждан возвратить власть в Республике Армения народу Армении», - обращаясь к собравшимся, заявил кандидат.

Он заверил, что приходит не править, а служить. В случае своего избрания кандидат в президенты обещает решить многочисленные социальные вопросы, снизить налоги, обеспечить среду для развития малого и среднего бизнеса, создать 180 тысяч новых рабочих мест, на 50% повысить пенсии, средства, выделяемые на науку, образование и здравоохранение, расходы на оборону.

По словам Ованнисяна, рационально расходуя госбюджет, выведя экономику из тени, они достигнут весьма ощутимых, конкретных результатов.

В части внешней политики в случае избрания президентом Ованнисян признает независимость Нагорного Карабаха, Джавахк сделает фактором, не разделяющим Армению и Грузию, а объединяющим национальную безопасность двух стран. Благодаря своей внешней политике Ованнисян сделает Россию более стратегическим партнером, а его планы по урегулированию отношений с Турцией состоят в следующем: «24 апреля 2015 года у нас либо будут открытые границы без предусловий, дипломатические отношения без протоколов, посредством которых мы решим Армянский вопрос, либо мы в этот день впервые предъявим предусловия армянского народа».

Но для того чтобы все это реализовать, граждане Армении должны сначала пойти на выборы, а Серж Саргсян должен воплотить свое слово в дело – не злоупотреблять госструктурами с целью нарушения прав граждан, говорит Ованнисян.

«Вместо того чтобы охранять границы, обеспечивать общественный порядок, источник нашей гордости - солдаты, сотрудники полиции и службы безопасности направляются для того, чтобы нарушать процесс голосования, для съемок сограждан с целью их запугивания. Если я еще где-нибудь это увижу, не только подойду к держащему камеру, но и скажу своему основному сопернику, что эти выборы закончились», - заявил кандидат в президенты.

По словам Раффи Ованнисяна, если гражданина Армении поведут по пути испытаний, сфальсифицируют выборы, то получат ответ. Хотя кандидат сегодня и подчеркнул, что не желает поствыборных развитий, но, по его словам, все возможно.

Раффи Ованнисян по-прежнему ожидает шагов президента Саргсяна по департизации государственной системы.

От Оперной площади Ованнисян прошел до площади Республики, здороваясь по пути с прохожими, затем посетил кандидата в президенты Андриаса Гукасяна, проводящего бессрочную голодовку возле здания Национальной академии наук.

Избирательная кампания Раффи Ованнисяна будет передвижной. Мобильные агитгруппы с фотографиями кандидата и лозунгом «Возможно!» на микроавтобусах двинулись от Оперной площади в разные общины столицы.
XS
SM
MD
LG