Մատչելիության հղումներ

Сейран Оганян: Армения в состоянии поразить важные азербайджанские объекты


Министр обороны Армении Сейран Оганян

Министр обороны Армении Сейран Оганян

Вооруженные силы Армении в состоянии наносить удары по всей территории противника. Подобное заявление сегодня на пресс-конференции сделал министр обороны Армении Сейран Оганян.

В последние годы высокопоставленные представители вооруженных сил, в том числе и министр Оганян, неоднократно говорили о том, что в деле модернизации вооружения армянской армии большое внимание уделяется приобретению дальнобойных и сверхточных видов оружия.

Подобные виды оружия, в частности, ряд ракет ударного назначения, дальность которых составляет примерно 300 километров, были продемонстрированы 21 сентября 2011 года на военном параде по случаю Дня независимости Армении, а также во время различных военных учений.

«Импортированное вооружение, а также вооружение отечественного производства и военная техника были подготовлены к боевому применению, они также были успешно применены в ходе военных учений, что позволяет поражать [цели] на всей глубине территории противника, причем, следует учесть также наличие у нас точных видов оружия, возможность поражать самые важные объекты стратегического назначения, воздерживаясь при этом от воздействия на мирное гражданское население», - сегодня пояснил министр.

Сейран Оганян обратился также к новому соглашению о военно-техническом сотрудничестве между Арменией и Россией, которое вскоре должно быть подписано, отметив, что подписание этого документа поднимет взаимодействие между двумя странами в этой области на более высокий уровень и позволит развить военно-промышленный комплекс Армении.

На вопрос одного из журналистов, какой ответ дадут армянские вооруженные силы, если Азербайджан все же нанесет удар по гражданским самолетам, пользующимся аэропортом Степанакерта, министр обороны ответил: «Я уже один раз говорил и сегодня повторю, что после принятия окончательного решения военно-воздушные силы и силы противовоздушной обороны Вооруженных сил Республики Армения обеспечат [безопасность] рейсов гражданских самолетов и их запланированной деятельности в целом».
XS
SM
MD
LG