Մատչելիության հղումներ

Раффи Ованнисян: «Я ни от кого не завишу»


Лидер партии «Наследие», кандидат в президенты Раффи Ованнисян

Лидер партии «Наследие», кандидат в президенты Раффи Ованнисян

В случае своего избрания президентом Армении Раффи Ованнисян откажется от зарплаты и будет работать на добровольной основе.

«Потому что, если мы говорим о рациональном использовании бюджета, о возвращении бюджета народу, если говорим о выходе из тени, это нужно делать на собственном примере», - сегодня на встрече с журналистами заявил кандидат в президенты.

Согласно декларации об имуществе и доходах, представленной в Центральную избирательную комиссию, лидер партии «Наследие» в прошлом году доходов не имел.

«Меня содержит семья», - заверил он журналистов.

Ованнисян, чьи родители проживают в США, назвал позитивным моментом то, что у него нет доходов. «Это также подчеркивает тот факт, что я ни от кого не завишу, бизнеса у меня нет и не было», - сказал он.

Лидер «Наследия» призвал граждан к участию в предстоящих выборах, как бы они ни были обижены и разочарованы собственной страной. Ованнисян убежден, что если жители Армении выйдут из своих домов и проголосуют по совести, то его победа обеспечена.

«Если же они останутся дома, то пусть потом не жалуются, тьму не проклинают», - сказал кандидат в президенты.

Призывы не участвовать в выборах Ованнисян считает «фатализмом». Та сила, которая призывает граждан не участвовать, не выполняет свою функцию, убежден он. В этом контексте лидер «Наследия» особо отметил факт неучастия в президентских выборах «Процветающей Армении», Армянского национального конгресса и «Дашнакцутюн».

«Возможно, одна из этих сил уже определилась в пользу кандидата власти, возможно, это честный подход. Другая сила шесть лет назад возглавила оппозиционное движение, а затем, спустя пять лет, решила не участвовать и никого не поддерживать. Во имя чего были те жертвы, если нет продолжения? И третья сила, «Дашнакцутюн», пока не решила, поддержит кого-то или нет. В любом случае, для меня ценна поддержка любой политической силы», - сказал он.

Своим основным соперником Ованнисян считает действующего президента Сержа Саргсяна, которому, как и всем остальным участникам президентской гонки, он пожелал успехов, а также напомнил о своих требованиях, состояших из 15 шагов, которые примерно полтора года назад он выдвинул в качестве обязательного условия обеспечения свободных, справедливых выборов. Ованнисян вновь призвал действующего президента департизировать государственные учреждения.

Лидер «Наследия» сегодня также публично пригласил Сержа Саргсяна на дебаты.

На вопрос одного из журналистов, поздравит ли он Сержа Саргсяна с победой, если потерпит от него поражение, Ованнисян ответил: «Если такое произойдет в результате свободных, справедливых выборов, то обязательно». Он добавил, что в случае идеальных выборов согласится также стать частью системы управления.

Кандидат в президенты Андриас Гукасян ранее обратился в ЦИК с требованием признать регистрацию кандидата от правящей партии Сержа Саргсяна недействительной и снять его с предвыборной гонки. Гукасян заявил, что в случае неудовлетворения его требования до начала предвыборной кампании, которая стартует 21 января, он объявит бессрочную голодовку. Отметим, что ЦИК уже отклонил данное требование Гукасяна.

На вопрос, возможно ли, что имеющий опыт проведения голодовки Ованнисян присоединится к Гукасяну, Ованнисян ответил: «Голодовка для меня не проблема, но я бы призвал не прибегать к этому шагу, не нужно этого делать».

В понедельник, 21 января, избирательная кампания кандидата в президенты Раффи Ованнисяна стартует с площади Свободы. Его избирательный штаб, в отличие от штабов других кандидатов, «не будет иметь формальную структуру», в нем будут ответственные лица, но основное бремя возьмет на себя сам кандидат, а в предвыборной агитации будут использованы элементы политического пиара, но не с помощью приглашенных специалистов.

«Раньше говорили, что здороваться с людьми – это политический трюк, что я научился этому у каких-то западных политтехнологов. Если мой характер, моя непосредственность – это политтехнология, то я не изменю свой характер», - сказал Раффи Ованнисян.
XS
SM
MD
LG