Մատչելիության հղումներ

logo-print

«Дашнакцутюн» сориентирует свой электорат


Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян

Представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Армен Рустамян

Верховное собрание партии «Дашнакцутюн» уполномочило Верховный орган партии следить за предвыборной кампанией и выступить с заявлением, для того чтобы сориентировать свой электорат. Об этом в беседе с Радио Азатутюн сообщил представитель Верховного органа Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД) Армен Рустамян.

В конце прошлого года Верховное собрание АРФД приняло решение не выдвигать своего кандидата на предстояших президентских выборах, исключив также поддержку кандидата власти.

«Дискредитировать избирательный институт как таковой в целом мы не хотим, и поэтому было бы правильно, если бы электорат участвовал в выборах. Но как именно он проголосует? Конечно же, мы, следя за процессами, сориенируем наш электорат, выступим с заявлением», - сказал представитель Верховного органа АРФД.

Сам Рустамян проголосоует против всех, хотя, согласно Избирательному кодексу, такой выбор в Армении не предусмотрен.

«Я точно ни за кого не проголосую. По всей вероятности, напишу на бюллетене – против всех», - прояснил дашнакский деятель.

Армянский национальный конгресс, «Процветающая Армения» и «Дашнакцутюн», сформировавшие на парламентских выборах в мае прошлого года единый штаб по контролю за выборами, тогда заявили, что раздача избирательных взяток на выборах достигла беспрецедентных масштабов.

Армен Рустамян убежден, что на этих выборах размеры взяток уменьшатся. «Борьба не будет столь жаркой, в этом и смысла нет. Расходование взяток или подобных финансовых средств будет происходить в той степени, в какой это необходимо для полноцененого обеспечения и гарантирования победы. Конечно, [взятки] будут. Никто, если его оставить в покое, по своей воле на выборы не придет, сегодня в Армении существует большое разочарование в связи с выборами», - сказал он.
XS
SM
MD
LG