Մատչելիության հղումներ

logo-print

В Алжире среди взятых в заложники есть также гражданин Армении


Газовое месторождение в Алжире, где исламисты взяли в заложники 41 человек

Газовое месторождение в Алжире, где исламисты взяли в заложники 41 человек

В Алжире среди взятых в заложники лиц есть также гражданин Армении. Как сообщает агентство «Франс Пресс» об этом заявил предствитель исламских боевиков в интервью телеканалу «Аль-Джазира».

Накануне исламские радикалы совершили нападение на одно из газовых месторождений в Алжире и взили в заложники десятки иностранцев. Боевики в настоящее время подтверждают, что взяли в плен около 41 человека, в том числе граждан Армении, США, Франции, Норвегии, Великобритании.

«Для начала переговоров мы требуем вывести вооруженные силы Алжира с территории месторождения», - сказал один из боевиков телеканалу «Аль-Джазира».

Он также заявил, что алжирские снайперы открыли огонь по той територии, где содержатся пленные, в результате чего один заложник, предположительно, гражданин Японии, был ранен. Другие подробности не сообщаются.

Известно, что в проекте «Ин Аменас», осуществляемом на востоке страны, на границе с Ливией, принимают участие ряд авторитетных компаний, в том числе British Petroleum и норвежсая Statoil. Как сообщает «Би-би-си», боевики требуют прекратить начавшееся в соседнем Мали «французское» нападение на их единомышленников – боевиков-исламистов. «Этим шагом мы также мстим правительству Алжира, которое согласилось открыть воздушное пространство для французских военно-воздушных сил», - заявляют они.

Правительство Алжира утверждает, что поддерживает постоянные дипломатические контакты с теми странами, граждане которых были взяты в плен на месторождении.

МИД Армении пока никак не комментирует эту информацию.
XS
SM
MD
LG