Մատչելիության հղումներ

logo-print

По подсчетам кандидата, 35% избирателей находятся за пределами Армении


андидата в президенты, бывшего министра иностранных дел Нагорного Карабаха Армана Меликяна

андидата в президенты, бывшего министра иностранных дел Нагорного Карабаха Армана Меликяна

Сегодня на пресс-конференции Меликян обнародовал свое письмо в адрес председателя Центральной избирательной комиссии Тиграна Мукучяна, в котором он предлагает свою помощь в опубликовании числа покинувших Армению граждан, а также граждан, получивших гражданство Армении, но не проживающих в стране.

«Уже задействована страница в Facebook и блог, где наши граждане, проживающие в диаспоре, смогут сообщить, что они 18 февраля не будут находиться в Армении и в выборах участвовать не смогут. Эти шаги предпринимаются с той целью, чтобы стало ясно, сколько на самом деле осталось в Армении человек, имеющих право голоса. И исходя из этого, мы должны уточнить, насколько верны будут официальные данные», - сообщил кандидат в президенты.

По подсчетам Армана Меликяна, по меньшей мере, 35% от опубликованного числа избирателей находятся за пределами Армении, поэтому, по его мнению, легитимность выборов будет определена еще до дня голосования.

Письмо, адресованное Тиграну Мукучяну, Меликян расценивает как предложение сотрудничества. «Отныне уже не общество должно пытаться доказать свою правоту, а власти должны доказать, причем посредством сотрудничества, свою готовность следовать букве закона».

«Мы дошли до последней черты, и общество должно себя защитить», - заявил Арман Меликян.

Кандидат в президенты, который на прошлых выборах не достиг порога в 1% набранных голосов, убежден, что на этот раз будет избран, если будут обеспечены все уловия проведения законных выборов.

«Я хочу, чтобы власть Армении, моя власть была бы действительно уполномочена мной и остальными гражданами принимать за меня решения. И это для меня гражданский долг и обязанность, это в данный момент единственный возможноый вариант сохранения достоинства», - заявил кандидат.

Меликян убежден, что ни один из выдвинутых кандидатов не представил реального сценария победы на выборах, между тем, по его словам, у него и его команды есть такой сценарий.

Свою предвыборную программу кандидат обнародует после старта предвыборной кампании. У него нет финансовых средств для проведения агитации, а в вопросе залога ему помогли единомышленники.
XS
SM
MD
LG