Մատչելիության հղումներ

Петрос Макеян: «В АНК возник кризис»


Лидер партии «Демократическая Родина» Петрос Макеян

Лидер партии «Демократическая Родина» Петрос Макеян

В Армянском национальном конгрессе (АНК) возник политический кризис. Об этом в понедельник в беседе с Радио Азатутюн заявил лидер входящей в оппозиционный блок партии «Демократическая Родина» Петрос Макеян.

Он отметил, что накануне этот вопрос обсуждался на заседании политсовета партии, и по выходу из кризиса был принят рабочий документ. По словам Макеяна, однако, политсовет принял решение не обнародовать данный документ, пока он не будет обсужден с политическими силами, входящими в АНК.

В прессе появилась информация о том, что в рамках выхода из кризиса партия «Демократическая Родина» призывает к отставке координатора АНК Левона Зурабяна.

В беседе с Радио Азатутюн в понедельник Петрос Макеян, по сути, не опровергнул сообщения СМИ на этот счет. Он подчеркнул, что не может обнародовать подходы, указанные в документе, по поводу личностей.

Помимо этого, партия «Демократическая Родина» также приняла решение по формату своего участия в предстоящих президентских выборах.

По словам Петроса Макеяна, впервые в стране создалась политическая ситуация, когда нет оппозиционного центра власти. Но даже в такой ситуации выход может быть найден, считает он.

В частности, партия «Демократическая Родина» обратилась к трем из кандидатов в президенты на выборах 18 февраля, а именно: Раффи Ованнисяну, Гранту Багратяну и Паруйру Айрикяну, предлагая, чтобы в борьбе из них остался только один кандидат, вокруг которого и сплотится все оппозиционное поле.

«Если эти три кандидата правильно оценят ситуацию и выступят с единой программой и командой и в бюллетене для голосования останется имя только одного из них, в этом случае наша партия примет активное участие в политическом процессе», - заявил Макеян.
XS
SM
MD
LG