Մատչելիության հղումներ

logo-print
Объемы купли-продажи недвижимости в Армении в 2012 году, по сравнению с 2011 годом, снизились на 9%. А объемы сделок по аренде жилья увеличились, что обсуловлено приездом в Армению армян из Сирии.

Об этом сегодня заявил председатель Государственного комитета кадастра недвижимости при правительстве Армении Ерванд Захарян.

За прошедший год существенного снижения цен на недвижимость, по сравнению с 2011 годом, в столице не наблюдалось.


«Средние рыночные цены на квартиры в многоквартирных домах в Ереване сохранились на том же уровне. Если в 2011 году один квадратный метр стоил примерно 257 400 драмов, то в 2012 году - 257 300 драмов. То есть, снижение составило лишь около 100 драмов», - сказал Захарян.

В Ереване не произошло никаких изменений и в ценах на индивидуальные жилые дома. По словам председателья Госкомитета кадастра недвижимости, цены на них выросли на 0,4%. Однако значительный рост наблюдался в областях.

«В областях средние рыночные цены на квартиры в многоквартирных домах из расчета за один квадратный метр в 2012 году составили 82 100 драмов вместо прежних 79 300 драмов. То есть, произошел рост примерно на 3,5%», - отметил Захарян.

Цены на индивидуальные жилые дома в областях также выросли, но не намного – всего на 0,7%.

Ерванд Захарян прогнозирует в 2013 году рост цен на жилье и в столице.

В столице примерно на 20% повысились цены на аренду квартир, что в беседах с Радио Азатутюн подтвердили в ереванских агентствах недвижимости.

Директор одного из них сообщил, что цены на аренду особенно повысились в столичных общинах Кентрон и Арабкир. По его словам, цены на недвижимость, однако, в этих общинах заметно снизились.
XS
SM
MD
LG