Մատչելիության հղումներ

logo-print

Семи кандидатам в президенты автоматически отказано в регистрации


Здание Центральной избирательной комиссии Армении

Здание Центральной избирательной комиссии Армении

В течение дополнительных 48 часов, предоставленных Центральной избирательной комиссией (ЦИК) Армении, лишь лидер партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян представил квитанцию об уплате избирательного налога в размере 8 миллионов драмов (примерно 20 тысяч долларов).

Как сообщили Радио Азатутюн в Центризбиркоме, регистрация остальных 7 кандидатов, ранее не уплативших этот залог, автоматически отклонена.

Таким образом, в установленный срок необходимые документы представили 8 кандидатов: действующий глава государства, лидер правящей Республиканской партии Армении Серж Саргсян, бывший премьер-министр Армении, лидер партии «Свобода» Грант Багратян, бывший министр иностранных дел Армении, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, лидер «Объединения «Национальное самоопределение» Паруйр Айрикян, советник по политическим вопросам сети гражданского общества «Беженцы и международное право», экс-глава МИД Нагорного Карабаха Арман Меликян, директор «Радио Ай», политолог Андриас Гукасян, руководитель партии «Национальное согласие» Арам Арутюнян и безработный Вартан Седракян, известный как эпосовед.

Президент Армянской федерации боевого карате-кобудо Тарон Абрамян, которому также были предоставлены дополнительные 48 часов для уплаты залога, сегодня заявил, что заплатить эту сумму для него не проблема, однако он отказался от намерения баллотироваться.

«У меня нет никаких жалоб в связи с этими 8 миллионами. Мы выступили с предусмотренными на это средствами, у меня на счету было 200 тысяч долларов, но мы почувствовали, что та сторона, ради которой мы пойдем до конца, пока не готова к этим изменениям. За последние 10 дней я не нашел того отклика, поэтому не считаю, что можно вкладывать большую сумму», - сказал кандидат-каратэист.

Другой выбывший из предвыборной гонки кандидат, Роберт Агаронян, который представляется как руководитель социалистического движения «Суть времени», с помощью своих сторонников собрал около 32 тысяч долларов, однако считает, что, уплата избирательного залог станет бессмысленной тратой денег.

«Президентские выборы еще раз показывают, что побеждают деньги. Идей в Армении нет. Серж Саргсян в идейном плане потерпел поражение, поскольку социалисты Армении и социалистическое движение «Суть времени» не имеют возможности бороться против Республиканской партии деньгами», - сказал Агаронян.
XS
SM
MD
LG