Մատչելիության հղումներ

logo-print

Вартан Седракян уверен в своей победе


Кандидат-самовыдвиженец на пост президента Армении Вартан Седракян

Кандидат-самовыдвиженец на пост президента Армении Вартан Седракян

Кандидат-самовыдвиженец на пост президента Армении Вартан Седракян, которого чаще представляют как эпосоведа, уверен, что предстоящие выборы не будут сфальсифицированы и по их итогам он наберет 81% голосов избирателей.

Напомним, что на парламентских выборах 2007 года Седракян был выдвинут по мажоритарной избирательной системе в Егварде и по итогам выборов оказался на последнем месте.

Сегодня на встрече с журналистами кандидат в президенты заявил, что устранение Сержа Саргсяна от власти не является его целью и он не считает действующего президента своим соперником, поскольку уверен в своей победе.

«Я пришел, чтобы объединить трех бывших президентов Республики Армения вокруг одной общей идеи, объединить все политические партии, и мы совместно сможем решить проблемы, вставшие перед нацией и государством», - заявил он, добавив, что после своего избрания создаст и возглавит организацию четырех президентов Армении, где трех экс-президентов видит в качестве своих советников.

После своего избрания Седракян намерен провести новые парламентские выборы, так как не признает действующий парламент в качестве действенного законодательного органа, а также обещает привести олигархов в правовое поле, но не притрагиваясь при этом к их деньгам. «Если мы сможем ценой наших усилий обанкротить одного нашего олигарха, то, поверьте, за это время 11 из них успеют покинуть Армению со всеми своими деньгами», - отметил он.

Внешнеполитические программы Вартана Седракяна предполагают признание независимости Абхазии и Южной Осетии и после этого заключение военно-политического союза, в случае необходимости выступление против Грузии, воссоединение Джавахка с Арменией и установление любой ценой, по территории Азербайджана или Грузии, общей сухопутной границы Армении с Россией.

«Если мы хотим, чтобы мир признал независимость Арцаха, почему мы не принимаем право абхазского народа жить независимо от Грузии», - подчеркнул он.

Касаясь озвучиваемых в его адрес обвинений, что он финансируется Ираном, Седракян отметил, что информация не соответствует действительности, и напомнил, что изначально его называли агентом России.

Безработный Седракян сообщил журналистам, что по образованию является архитектором-строителем, эпос «Сасна црер» («Давид Сасунский» или дословно «Неистовые из Сасуна») - это его хобби. Он отметил, что понятия «эпосовед» в Армении нет, и пояснил, что «эпосовед – это человек, специализирующийся на эпосе». По его словам, его хобби заинтересовало русских, иранцев и даже англичан.

Ранее в интервью газете «Айкакан жаманак» Седракян сказал, что, благодаря толкованию эпосов разных народов заплатил избирательный залог, этим же занятием обеспечивает и свою семью: он, его жена и сын являются владельцами дорогих автомобилей. Зимой всей семьей они ездили отдыхать в Дубай.

Но, как выясняется, это лишь несколько эпизодов, проливающих свет на образ жизни кандидата. Безработный Седракян сегодня рассказал, что имеет два особняка, а летом отдыхал с семьей в Болгарии. Однако он не считает, что такой образ жизни присущ лишь олигархам.

«Что обязательно ходить в поношенной старой одежде?» - отметил он, подчеркнув, что вовсе не живет как олигарх.

Добавим, что Седракян митингов проводить не будет. Хотя вести активную предвыборную кампанию он не намерен, но лозунг у него имеется: «Наверху есть Бог».
XS
SM
MD
LG