Մատչելիության հղումներ

Член АНК: Шансы победить Сержа Саргсяна равны нулю


Член Армянского национального конгресса, председатель Социал-демократической партии «Гнчакян» (СДПГ) Людмила Саргсян

Член Армянского национального конгресса, председатель Социал-демократической партии «Гнчакян» (СДПГ) Людмила Саргсян

Член Армянского национального конгресса (АНК), председатель Социал-демократической партии «Гнчакян» (СДПГ) Людмила Саргсян убеждена, что большинство кандидатов в президенты были выдвинуты властями для обеспечения разнообразия на выборах.

«Уже сам факт уплаты залога всем нам подсказывает, что были выдвинуты люди, которые абсолютно не в состоянии заплатить этот залог, и возникает вопрос: откуда они раздобыли эту сумму и во имя чего ее заплатили, если заранее знают, что не победят. Следовательно, можно предположить, что именно власти заплатили за них этот залог для обеспечения разнообразия», - сегодня в беседе с Радио Азатутюн сказала Людмила Саргсян.

Учитывая тот факт, что среди кандидатов в президенты есть также депутат фракции АНК Грант Багратян, Радио Азатутюн поинтересовалось у Людмилы Саргсян, считает ли она, что и за Багратяна избирательный залог в размере 8 миллионов драмов заплатили власти.

«Я не хочу конкретизировать, тем более в случае с г-ном Багратяном, с которым мы в течение 5 лет плечом к плечу находились в борьбе. Я говорю о большинстве. В случае Багратяна считаю, что он в состоянии заплатить этот залог», - отметила председатель СДПГ.

В то же время, Людмила Саргсян заметила, что в данный момент не видит никого, кто бы мог одержать победу над Сержем Саргсяном, «а вернее, над его административными рычагами и финансовыми ресурсами».

«Вступать в это соревнование, когда заранее знаешь, что произойдет, считаю для Конгресса несерьезным», - добавила Людмила Саргсян, выразив мнение, что «было бы лучше», если бы Грант Багратян, а также Раффи Ованнисян не баллотировались, зная, что «шансы на победу равны нулю».


«Кто должен был выставить свою кандидатуру, чтобы была серьезная конкуренция?»


Пресс-секрерать правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

Пресс-секрерать правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

Комментируя утверждение оппозиционноо депутата о том, что часть канидатов в президенты были выдвинуты властями, пресс-секрерать правящей Республиканской партии Армении (РПА), вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов назвал его «абсурдом».

«Я не понимаю логику выражающих подобное мнение», - отметил пресс-секретарь РПА.

Касаясь утверждения о том, что выдвинутые кандидаты не являются для Сержа Саргсяна серьезными конкурентами, Шармазанов прокомментировал: «А кто должен был выставить свою кандидатуру, чтобы была серьезная конкуренция? Я не думаю, что те, кто вышел на пенсию или отказался баллотироваться, могли иметь больше шансов, чем бывший премьер-министр Грант Багратян или бывший министр иностранных дел Раффи Ованнисян».

На вопрос, чем он объясняет беспрецедентно большое число кандидатов в президенты на этих выборах, пресс-секретарь правящей партии ответил: «Один хочет запомниться, другой – самоутвердиться, третий хочет высказать свое мнение. Но я вижу, по меньшей мере, трех-четырех кандидатов, которые могут представить позитивные программные положения, и я считаю, что и Грант Багратян, и Раффи Ованнисян, и Паруйр Айрикян в состоянии предложить нашему обществу очень серьезные мнения и программы. Но, естественно, независимо от всего этого борьба [между ними] будет вестись за второе место».

Секретать парламентской фракции партии «Процветающая Армения» (ППА) Наира Зограбян в беседе с Радио Азатутюн отказалась комментировать число кандидатов, а также их возможную связь с властями, мотивировав это тем, что ее партия приняла решение ни в каком виде не участвовать в этих президентских выборах, и предпочтя воздержаться от высказывания своей личной точки зрения.

«Серьезное участие»


Поскольку возглавляемый Левоном Тер-Петросяном Армянский национальный конгресс и руководимая Гагиком Царукяном партия «Процветающая Армения» заявили, что не будут участвовать в президентских выборах 18 февраля, Радио Азатутюн попыталось выяснить у этих двух парламентских сил, как будут действовать представляющие эти силы члены избарительных комиссий на избарительных участках и какие указания они получили.

Секретарь ППА Наира Зограбян сказала, что указание для их членов будет одно: защищать на местах проведение свободных и справедливых выборов.

Член АНК, председатель СДПГ Людмила Саргсян выразила мнение, что в работе комиссий они примут серьезное участие и именно с помощью своих членов сформируют мнение о ходе выборов.
XS
SM
MD
LG