Մատչելիության հղումներ

На сайте Обамы размещена петиция с призывом открыть армяно-турецкую границу


Сирийские армяне прибывают в Армению (архивная фотография)

Сирийские армяне прибывают в Армению (архивная фотография)

На официальном сайте президента США Барака Обамы размещена петиция с призывом к правительству Турции открыть границу с Арменией для беженцев из Сирии. За последние три дня к этому призыву присоединились уже более 400 человек.

«Более 60 тысяч человек погибли в результате войны в Сирии. Примерно полумиллиону беженцев удалось избежать войны и смерти. Но многие миллионы не смогли сделать этого. Лишь несколько авиакомпаний продолжают полеты в Сирию, при этом билеты сильно ограничены. В основном люди покидают Сирию на автомобилях», - отмечается в петиции.

В документе подчеркивается, что в Сирии проживают около 200 тысяч этнических армян и многие из них хотят бежать в Армению, где они смогут чувствовать себя безопасно, найти работу, жилье, школы.

«Дорога из Сирии в Армению лежит через Турцию, которая закрыла границу с Арменией в 1993 году. Это создает большие проблемы для беженцев. По этой причине мы просим президента Обаму призвать Турцию открыть наземную границу с Арменией без каких-либо предусловий хотя бы для беженцев из Сирии», - заявляют авторы петиции, заключая, что в 21-ом веке не должно быть закрытых границ».

Для того чтобы глава Белого дома рассмотрел этот призыв, до 4 февраля к нему должны присоединиться еще 24 тысячи человек.
XS
SM
MD
LG