Մատչելիության հղումներ

Член ППА Рубен Айвазян выходит из избирательной гонки


Выборы в Армении (архивная фотография)

Выборы в Армении (архивная фотография)

Адвокат Европейского суда по правам человека, член партии «Процветающая Армения» (ППА) Рубен Айвазян, выдвинувший свою кандидатуру на предстоящих 18 февраля президентских выборах в Армении, не статет платить избирательный залог и тем самым автоматически выйдет из избирательной гонки. Как сообщил в беседе с Радио Азатутюн сам Айвазян, такое решение он принял накануне после совещания с товарищами по партии.

Имена товарищей, посоветовавших ему не участвовать в выборах, Айвазян назвать отказался.

«Прежде всего, скажу, что это мои близкие друзья, и их совет для меня очень важен. Раз совет партии решил не участвовать, значит не нужно участвовать, нужно подчиниться. Поскольку я считаю себя законопрослушным гражданином и также должен подчиняться уставу партии, то решил не нарушать закон», - заявил он.

Айвазян заверил, что заплатить избирательный залог для него не было проблемой: хотя его имущество и заложено, но он получил от трех человек предложение предоставить ему сумму, необходимую для уплаты избирательного залога. Он отклонил все предложения, в одном случае ему не понравились корыстные соображения предложившего. «Не знаю, почему, но я решил, что если все это будет спонсироваться, то я ему должен буду потом дать некоторые должности. А моя программа – это как раз борьба с коррупцией, и получается, что я, еще не став президентом, уже вхожу в коррумпированную систему, против которой сам выступаю».

На вопрос, какие, на его взгляд, у него были шансы, Айвазян ответил: «Если бы люди прочли мою программу и увидели, что это единственный путь, то я бы получил наибольшее число голосов».

Айвазян отметил, что выставил свою кандидатуру на пост президента, потому что хотел воплотить в жизнь свою программу по спасению Армении, которая предусматривает судебно-правовые и налоговые реформы.

Айвазян также является сторонником экспроприации собственности. Речь идет о возвращении государству имущества, незаконным образом приватизированного в постсоветский период, и привлечении бывших собственников к уголовоной отвественности. «Я заметил, что Армению разграбили силой закона, то есть разработали законы. Нужна всего лишь политическая воля, чтобы этот вопрос за один день был решен, - сказал он, добавив, что, по его мнению, этой воли сейчас нет: - «Если бы она была, армянский народ выбрался бы из этой грязи».

Однако Айвазян не хочет оставлять свои программы лишь на бумаге, и если лидер его партии Гагик Царукян решит участвовать в следующих президентских выборах, то он предложит ему взять и реализовать его идеи. «Если он захочет баллотироваться, однозначно, я бы хотел, чтобы мои программы были воплощены в жизнь», - сказал Айвазян.
XS
SM
MD
LG