Մատչելիության հղումներ

«В Армении должна произойти электоральная революция»


Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян

«18 февраля в Республике Армения должна произойти электоральная революция, посредством которой народ Армении разрушит эту властную, силовую, таможенную, налоговую систему, которая правит в Армении 20 лет», - сегодня на встрече с журналистами заявил лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, выдвинутый кандидатом в президенты Армении.

Отметив, что уважает всех без исключения кандидатов, в особенности Паруйра Айрикяна и Гранта Багратяна, «которые стояли у истоков нашей государственности», Раффи Ованнисян добавил: «Необходимо, однако, чтобы каждый гражданин принял участие в предстоящих выборах и проголосовал по совести, потому что распространившийся сегодня тезис о том, что итоги этих выборлвы предопределены, является ложным».

Лидер «Наследия» подчеркнул, что, не участвуя в выборах, граждане Армении невольно спрособствуют воспроизводству действующих властей. Он отметил, что неучастие в выборах желаемого кандидата вовсе не должно служить поводом для бойкотирования выборов и неучастия в голосовании. По мнению Ованнисяна, необходимо встать выше личностных симпатий и руководствоваться интересами государства,. Он призвал всех, включая граждан, активистов, политические силы - АНК, «Дашнакцутюн», «Процветающую Армению» и даже неопределившуюся часть Республиканской партии - «принять участие в этих выборах по совести».

«Это будет борьба между двумя Армениями – между действующей де-факто Арменией и будущей де-юре Арменией. И ничего не предопределено. Будет идти борьба между двумя Армениями, и со всей скромностью должен сказать, что это будет борьба между Арменией Сержа и Арменией Раффи», - подчеркнул лидер партии «Наследие».

Раффи Ованнисян заявил, что последние выборы в Армении также не были свободными и справедливыми.

На замечание, что предстоящие президентские выборы проведут те же самые люди, а кроме того известно соотношение сил на политическом поле, и вопрос, как же в таких условиях Раффи Ованнисян собирается совершить электоральную революцию, он ответил: «Не я ее совершу. Я могу предложить свою кандидатуру и кандидатуру нашего единого кандидата с очень конкретными конституционными, демократическими, внутри- и внешнеполитическими ориентирами. Армянский народ, если он пожелает, чтобы слово и дело совпадали, пожелает выйти за рамки жалоб, на миг отложит в сторону кружку пива или чашку кофе и примет участие в выборах, а не будет сидеть дома, именно армянский народ сможет совершить эту электоральную революцию».

На вопрос одного из журналистов, сколько голосов, на его взгляд, он наберет на предстоящих выборах, Раффи Ованнисян ответил: «Моя скромность и самоуверенность одновременно не позволяют мне утверждать, что мы победим в первом туре. Поэтому, если действующий президент наберет достаточно голосов, мы можем ожидать второго тура».

Лидер «Наследия» также призвал главу государства, кандидата от правяшей Республиканской партии на предстоящих выборах Сержа Саргсяна создать необходимые условия для проведения 18 февраля свободных и справедливых выборов. Вместе с тем, Раффи Ованнисян подчеркнул, что в преддверии предстоящих президентских выборов зафиксирован «большой прогресс в информационном поле».

«Хотя доступность информационного поля не полная, есть большой прогресс по сравнению с прошлым, и оппозиционные, общественные, гражданские, альтернативные кандидаты также могут высказать свою точку зрения, сказать свое слово», - пояснил лидер «Наследия».
XS
SM
MD
LG