Մատչելիության հղումներ

Полученную от Кувейта помощь сирийские армяне смогут потратить только в «Ереван Сити»


Прибывшие в Армению сирийсие армяне (архивная фотография)

Прибывшие в Армению сирийсие армяне (архивная фотография)

Финансовая помощь, выделенная правительством Кувейта сирийским армянам, нашедшим пристанище в Армении, будет переведена сети супермаркетов «Ереван Сити», владельцем которой является депутат от правящей Республиканской партии Самвел Алексанян.

Выделенные правительством Кувейта 100 тысяч долларов будут распределены между находящимися в Армении сирийскими армянами не в виде денег, а в виде купонов. Один купон равен 20 тысячам драмов, каждой семье будет выделено два купона. Купоны будут выданы примерно 1000 семей, включенных в список общественной организации «Центр координации проблем сирийских армян». На эти купоны сирийские армяне смогут делать покупки лишь в принадлежащей Алексаняну сети супермаркетов.

«Автором этого решения является не правительство Армении, а посольство Кувейта в Армении», - в беседе с Радио Азатутюн сказал глава аппарата Министерства диаспоры, председатель комиссии по вопросам сирийских армян Фирдус Закарян.

По его словам, они не вмешивались в решение посольства.

«Я не думаю, что конкретной целью был «Ереван Сити». Посольство Кувейта провело в Армении мониторинг, чтобы узнать, в каких супермаркетах можно сделать покупки дешевле. Они остановились на этом супермаркете. В этот вопрос мы не вмешивались, ни Министерство диаспоры, ни общественые организации. Мы не могли отвергнуть их предложение, да и смысла в этом не было», - сказал Закарян.

На вопрос Радио Азатутюн, нет ли опасения, что дешевые товары могут оказаться некачественными и просроченными, о чем писалось и в прессе, Закарян ответил, что все это разговоры на уровне сплетен.

На вопрос, какое ведомство решило выдавать помощь в виде купонов, а не в виде денег, чтобы сирийские армяне могли сами решать, как поступить в этими деньгами, Закарян ответил, что это результат совместного решения. Цель – обеспечение сирийских армян продуктами питания в праздничные дни, отметил он.

«В ходе совместных переговоров мы остановились на этом варианте, чтобы деньги были выданы в виде купонов, семьи могли взять их и использовать для приобретения продуктов. Причем, покупка алкоголя и сигарет по этим купонам исключена», - сказал Закарян.
XS
SM
MD
LG