Մատչելիության հղումներ

Мовсес Акопян: «На передовой солдат отныне в безопасности»


Министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян

Министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян

Для Армии обороны Нагорного Карабаха 2012 год стал особенным и непохожим на все предыдущие. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян.

«2012 год стал для Армии обороны довольно насыщенным годом в плане важных мероприятий, а также выполнения чисто служебных задач в деле строительства армии», - сказал Акопян.

Год особенно выделился тем, что в отличие от предыдущих лет, в этом году сократились попытки проникновения диверсионных групп противника на карабахские позиции. По словам министра, против этого явления было найдено решение: «В этом году была проделана крупномасштабная работа по укреплению передовой линии, конкретно по предупреждению попыток проникновения диверсионно-разведывательных групп и их уничтожению. И в этом году мы можем констатировать, что в результате 7 попыток проникновения диверсионно-разведывательных групп лишь в одном случае противнику частично удалось нанести ущерб военнослужащим Армии обороны, в остальных 6 случаях эти группы были вовремя обнаружены, и, неся потери, они отступили на свои начальные позиции».

С целью защиты от выстрелов азербайджанских снайперов в Нагорном Карабахе в этом году также были проведена работа, в результате которой, по словам министра, на передовой солдат отныне находится в безопасности. В 2011 году только от выстрелов снайперов погибло 11 солдат. «В этом году этот показатель был снижен и доведен до двух. Да и эти два случая стали результатом нарушения правил безопасности со стороны наших солдат. И те мероприятия, которые мы осуществили в плане несения военнослужащими безопасной службы, в полной мере дали свои плоды, и сегодня на всех позициях Армии обороны солдат может спокойно проводить свое наблюдение, и никакая опасность ему угрожать не может, если он не нарушит правил безопасности», - отметил Мовсес Акопян.

Что касается происходящих в армии чрезвычайных происшествий, то министр обороны заверил, что в этом направлении также была проделана работа, и число инцидентов со смертельным исходом существенно сократились. Тем не менее, в этом году в Армии обороны Нагорного Карабаха было зарегистрировано 6 случаев самоубийства и один случай преднамеренного убийства. Были также смертельные случаи в результате болезни и автоаварии, отметил министр обороны Нагорного Карабаха.
XS
SM
MD
LG