Մատչելիության հղումներ

logo-print

«Дашнакцутюн» не будет выдвигать своего кандидата в президенты


Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД) не будет выдвигать своего кандидата на предстоящих в феврале 2013 года президентских выборах в Армении. В то же время, партия не станет поддерживать кандидатуру действующего президента Сержа Саргсяна.

Как сообщили сегодня на пресс-конференции представитель Верховного органа АРФД в Армении Армен Рустамян, его заместитель Арсен Амбарцумян и секретарь парламентской фракции АРФД Агван Вартанян, подобное решение было принято на состоявшемся накануне вечером заседании Верховного собрания партии.

Агван Вартанян, однако, отметил, что не исключено, что партия может поддержать одного из кандидатов, за исключением, конечно, кандидата власти.

Представляя мотивы решения не выдвигать собственного кандидата на выборах, Вартанян сказал: «Во-первых, это, к сожалению, проблема сформировавшегося в Армении характера выборов, который, как и очень многие аспекты нашей жизни, как экономика, как политические отношения, является теневым. Люди идут на избирательные участки, но решение уже давно принято другими средствами, другими рычагами. И за это время мы так и не смогли совместно создать предпосылки для изменения этого характера».

«Во-вторых, не получилось сформировать единый оппозиционный фронт, который также привел бы к единому кандидату. В-третьих, участвовать в качестве самоцели в предопределенных выборах означало бы стать частью заданного сценария, а мы говорили, что «Дашнакцутюн» никогда не играет в чужие игры и никогда не руководствуется чужими сценариями. Мы являемся независимой, самостоятельной политической силой. И в-четвертых, серьезная и ответственная политическая сила должна предпринимать свои шаги, представлять свою позицию, проводить свою агитацию, представить свои истины не только в период предвыборной кампании или в предвыборный период. Мы будем продолжать это делать», - сказал он.
XS
SM
MD
LG