Մատչելիության հղումներ

Президент призвал журналистов «не обесценивать слово»


Президент Армении Серж Саргсян (фотография - официальный веб-сайт главы государства)

Президент Армении Серж Саргсян (фотография - официальный веб-сайт главы государства)

Президент Армении Серж Саргсян сегодня выразил благодарность представителям СМИ за качественную работу, проделанную в течение года и особенно во время парламентских выборов.

«В уходящем году мы вместе с вами продолжили прилагать усилия по укреплению свободы слова и демократии в стране», - заявил Серж Саргсян в своем выступлении на приеме, организованном для представителей СМИ в резиденции президента по случаю Нового года и Рождества.

«Я не помню какие-либо выборы за историю независимой Армении, когда бы информация до такой степени была доступна для участников, как во время прошедших парламентских выборов. Я констатировал одно: многие из наших журналистов реально обладают способностями при освещении политических процессов отложить свою собственную позицию в сторону. Это уже профессионализм, который заметен, - заявил президент и продолжил: - То, чего мы достигли вместе и что так наглядно проявилось на прошедших парламентских выборах, на самом деле является серьезным достижением, после которого мы просто не имеем права допустить регресс. Как раз наоборот, мы должны продолжить движение вперед».

В тоже время, президент отметил, что остается еще много проблем. По его словам, есть два важнейших фактора на пути к достижению целей: с одной стороны, это требование общества, с другой - политическая воля властей страны.

«Таким образом, мы союзники и вместе осуществляем миссию, от результата которой зависит не только настоящее нашей страны, но и видимое будущее», - подчеркнул Серж Саргсян.

«Мы живем в такое время, когда развиваются новые средства информации, социальные сети, которые начинают конкурировать с традиционной прессой и телевидением, - отметил президент и подчеркнул: - И наш долг - поддержать всех».

По словам главы государства, повышение степени эффективности СМИ будет достигнуто не благодаря «лишь нашей воле или лишь вашей работе, а благодаря совкупности наших и ваших усилий».

Говоря о 2013 годе, Серж Саргсян отметил, что «он будет решающим для нашего общества». Он заметил, что все приобретенное на прошедших выборах нужно определить как минимальный порог для предстоящих в феврале 2013 года очередных президентских выборов.

«Мы должны сделать больше, и это касается не только выборов. Вместе мы движемся по пути построения современного государства и современного общества. Здесь велика роль журналиста, более того, велика ответственность тех, кто почти везде общается с людьми, кто говорит с народом», - убежден президент.

«Мой призыв - не обесценивать это слово, не забывать, что у нас есть серьезные цели и амбиции, и их выразителями также являетесь вы», - согласно официальному веб-сайту главы государства, обращаясь к журналистам, заявил президент Армении.
XS
SM
MD
LG