Մատչելիության հղումներ

Армения продолжит приобретение сверхточных и дальнобойных видов оружия


Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян

Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян

В деле модернизации и оснащения своих Вооруженных сил Армения в 2013 году по-прежнему будет делать акцент на приобретении современных сверхточных и дальнобойных видов оружия, в том числе сверхточных ударных комплексов. Об этом сегодня на итоговой пресс-конференции в Ереване заявил пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованисян.

«В течение года мы заявляли, что приобрели новейшие противоракетные комплексы, преодолевающие активную защиту танков противника. Это лишь один пример сверхточного ударного оружия. О некоторых вещах мы, естественно, сразу не объявляем. Эти приобретения ощутимы, и мы постепенно их представим. Да, внимание по-прежнему уделяется сверхточным ударным видам оружия, которые представляют из себя серьезнейшие превентивные средства. Это постоянный процесс. Сегодня я не могу говорить конкретно о нескольких примерах, но в свое время у всех вас будет повод их увидеть», - сказал Ованнисян.

Более двух лет назад, в августе 2010 года министр обороны Армении Сейран Оганян, говоря о модернизации вооружения ВС, заявил, что в будущем акцент будет сделан на приобретении дальнобойных и сверхточных видов оружия, а также на их отечественном производстве.

Примечательно, что 21 сентября прошлого года во время парада по случаю Дня независимости Армении был продемонстрирован ряд ракет ударного назначения, в том числе оперативно-тактические ракетные комплексы 9К72 «Эльбрус» российского производства, более известные в мире по натовской классификации как Scud-B.

А в начале октября этого года во время беспрецедентно крупных военных учений в Армении и Нагорном Карабахе армянскими вооруженными силами были отработаны варианты ракетных ударов, дальность которых составляла более 300 километров.
XS
SM
MD
LG