Մատչելիության հղումներ

Партия «Свобода» выдвинула кандидатуру Багратяна


Грант Багратян выступает на съезде партии «Свобода», Ереван, 24 декабря 2012 г.

Грант Багратян выступает на съезде партии «Свобода», Ереван, 24 декабря 2012 г.

Сегодня на съезде партии «Свобода», возглавляемой депутатом парламентской фракции Армянского национального конгресса (АНК), бывшим премьер-министром Армении Грантом Багратяном, было решено выдвинуть кандидатуру Багратяна на предстоящих в стране 18 февраля 2013 года президентских выборах.

После данного решения партии Грант Багратян должен решить вопрос своего выдивжения.

Бывший премьер еще на прошлой неделе заявил, что в случае, если лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян решит баллотироваться на предстоящих президентских выборах, то он снимет свою кандидатуту, если вообще ее выдвинет.

Сегодня на съезде, говоря о Левоне Тер-Петросяне, Багратян отметил, что с первым президентом у него прекрасные отношения и он не считает, что могут возникнуть проблемы в плане того, что они «перейдут друг другу дорогу».

Свое желание баллотироваться Грант Багратян объясняет тем, что выдвижение кандидата-носителя либеральной идеологии, является обязательным и «либеральное крыло должно объединиться».

«В моем выдвижении содержится также требование все ускорить и определить», - заявил с трибуны съезда экс-премьер.

В беседе с журналистами он выразил мнение, что было бы хорошо, если бы АНК поддержал его.

Из парламентской фракци АНК на съезде партии «Свобода» присутствовала лишь Людмила Саргсян, из руководителей входящих в АНК партий – Петрос Макеян и Арменак Довлатян. Из других политических сил присутствовали лидер вышедшей из АНК партии «Республика» Арам Саргсян, глава партии «Свободные демократы» Хачатур Кокобелян и руководящй член этой партии Александр Арзуманян, также ранее покинувшие ряды АНК.

На съезде присутствовал также член АНК Сасун Микаелян, который в субботу не пришел на съезд входящей в АНК партии «Армянское общенациональное движение» (АОД). Он посоветовал журналистам не искать в этом какого-то подтекста, объяснив, что в день проведения съезда АОД плохо себя чувствовал.
XS
SM
MD
LG