Մատչելիության հղումներ

Партия «Республика» своего кандидата не выдвинет и других не поддержит


Арам Саргсян (слева) и Левон Тер-Петросян возглавляют шествие оппозиции в Ереване, 12 апреля 2012 г.

Арам Саргсян (слева) и Левон Тер-Петросян возглавляют шествие оппозиции в Ереване, 12 апреля 2012 г.

Лидер партии «Республика» Арам Саргсян не намерен выставлять свою кандидатуру на президентских выборах 2013 года.

Заявив о своем решении на 6-ом съезде партии, Саргсян подчеркнул, что «на выборах побеждают еще до дня голосования», а на сегодняшнем политическом поле он такого деятеля не видит, имея в виду также действующего президента Сержа Саргсяна.

«Исходя из ситуации, создавшейся на внутриполитическом поле и в нашем обществе, а также из ответственности за то, чтобы не ставить под угрозу наши программы и цели, я решил не выставлять свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Надеюсь, что это мое решение вы не расцените как отсутствие потенциала или воли», - с трибуны съезда заявил Арам Саргсян.

Позднее в беседе с Радио Азатутюн лидер «Республики» сказал, что партия на президентских выборах не станет поддерживать какого-либо кандидата, подчеркнув, что это не бойкот.

«18 февраля я как гражданин Республики Армения пойду на избирательный участок и осуществлю свое избирательное право закрытым, тайным голосованием. Среди членов партии есть люди, которые склонны проголосовать против всех. Но мы выразили общую точку зрения относительно того, как относимся к этим выборам. Остальное вопрос времени», - добавил он.

На замечание о том, что месяц назад он не исключал возможности своего выдвижения в случае получения сигналов от общества, Саргсян ответил, что такого не произошло: «Я с болью должен отметить, что побывал в большинстве областей республики и увидел, что то воодушевление, которое было прежде, сейчас абсолютно отсутствует. Общество стало безразличным».

Партия «Республика», в недавнем прошлом являвшаяся частью оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК), пригласила на свой съезд почти все входящие в АНК партии, за исключением партии «Армянское общенациональное движение» (АОД). По словам Саргсяна, АОД также не пригласил их на свой съезд.

На съезде присутствовали бывшие члены АОД Арарат Зурабян, Давид Шахназарян, председатель партии «Свобода» Грант Багратян, Петрос Макеян, лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, член партии «Свободные демократы» Александр Арзуманян.
XS
SM
MD
LG