Մատչելիության հղումներ

logo-print

Грант Багратян намерен баллотироваться в президенты Армении


Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян

Бывший премьер-министр Армении Грант Багратян

Бывший премьер-министр Армении, глава партии «Свобода», входящей в оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК), Грант Багратян намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах в том случае, если лидер АНК, первый президент Армении Левон Тер-Петросян не выдвинет свою.

В беседе с Радио Азатутюн Грант Багратян подтвердил, что хочет баллолтироваться.

«Решение должен принять съезд, на данный момент это - желание», - сказал он.

Съезд партии «Свобода», в повестку дня которого включен вопрос выдвижения Багратяна в качестве кандидата в президенты, намечен на предстоящий понедельник, 24 декабря.

До этого в субботу, 22 декабря, состоится съезд партии «Армянское общенациональное движение» (АОД), также входящей в АНК, в котором должен принять участие лидер оппозиционного блока Левон Тер-Петросян. В АНК пока не знают, объявит Тер-Петросян в этот день о своем выдвижении или нет.

Грант Багратян на своей странице в Facebook сегодня написал, что на предстоящих выборах необходим кандидат с либеральной идеологией, в то же время сообщив, что если Левон Тер-Петросян выдвинет свою кандидатуру, то он [Багратян – ред.], в конце концов, снимет свою.

«Прошу иметь в виду, что я не выдвигаюсь со стороны АНК. Более того, в ходе процесса я приостановлю свое активное сотрудничество с политическим советом АНК, чтобы никто из его членов не чувствовал себя скованным», - добавил Багратян.

В телефонной беседе с Радио Азатутюн он отказался комментировать свое решение о приостановке активного сотрудничества с политсоветом АНК.

На вопрос, можно ли заключить, что в АНК пока не принято решение о выдвижении Левона Тер-Петросяна, Грант Багратян ответил, что ему не известно о таком решении. Он добавил, что ему не известны и другие проходящие в АНК обсуждения.

Координатор АНК, глава парламентской фракции оппозиционного блока Левон Зурабян не стал комментировать намерение Гранта Багратяна баллотироваться.

«В этом плане ничего сказать не могу, поскольку в АНК подобный вопрос никогда не обсуждался», - сообщил Радио Азатутюн Зурабян.

Решение об объявлении на съезде АОД о формате участия АНК в предстоящих президентских выборах пока не принято.
XS
SM
MD
LG