Մատչելիության հղումներ

logo-print

Журналист обратится в парламентскую комиссию по этике


Кадр из видеорепортажа «А1+» о данном инциденте. Депутат Мгер Седракян (справа) угрожает оторвать журналисту челюсть, Ереван, 19 декабря 2012 г.

Кадр из видеорепортажа «А1+» о данном инциденте. Депутат Мгер Седракян (справа) угрожает оторвать журналисту челюсть, Ереван, 19 декабря 2012 г.

Журналист «А1+» Мгер Аршакян в связи с вчерашними высказываниями в его адрес депутата от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Мгера Седракяна намерен обратиться в парламентскую комиссию по этике.

Сегодня журналист был приглашен побеседовать со спикером Национального Собрания Овиком Абрамяном. После вчерашнего инцидента в парламенте группа журналистов направила Абрамяну письмо с требованием дать произошедшему политическую оценку, объявить Мгеру Седракяну выговор и заставить его принести журналисту публичные извинения.

После беседы со спикером парламента Мгер Аршакян сообщил Радио Азатутюн, что Овик Абрамян, не видя в поведении своего коллеги по партии намерения оскорбить журналиста, все же посоветовал обратиться в комиссию по этике.

Между тем, Аршакян уверен, что Седракян намеренно его оскорбил. «Он был особенно склонен грубо отвечать, потому что он продолжил... Он показал свою намеренность, сказав, что «вас посчитали за людей, а вы себя так ведете». То есть, он давно думал о том, что «считает нас за людей», и давно думал, что мы превышаем свои полномочия», - сказал журналист.

Аршакян также сообщил, что Абрамян выразил желание организовать встречу депутата и журналиста лицом к лицу. «Председатель Национального Собрания выразил свое сожаление и боль в связи с произошедшим... И он попросил меня встретиться с Мгером Седракяном. Я сказал, что принципиально не вижу проблемы в том, чтобы встретиться с Мгером Седракяном», - отметил журналист.

Однако о принесении извинений в беседе спикера НС и журналиста речь не шла.

«Уверяю вас, что я не стану страдать бессонницей из-за того, что Мгер Седракян не принесет мне извинений», - сказал Мгер Аршакян.

Напомним, что Седракян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что он не собирается извиняться, как и отказываться от депутатского мандата.

«В том случае, когда он [журналист – ред.] сам провоцирует, сам ведет к этому, я должен сказать, извините меня? - сказал депутат. – Если бы это был другой, незнакомый человек, не журналист, я бы точно разбил ему голову».

Сожаление в связи с произошедшим выразили пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, заместитель председателя РПА Армен Ашотян, депутат Маргарит Есаян. Шармазанов и Ашотян даже публично принесли извинения.

«Если я сознательно приношу извинения, значит, тому есть причина и повод», - сказал Шармазанов.
XS
SM
MD
LG