Մատչելիության հղումներ

Оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК), по сути, положительно оценивает решение партии «Процветающая Армения» (ППА) не участвовать в предстоящих президентских выборах с собственным кандидатом и не поддерживать кого-либо из кандидатов.

Как сообщил Радио Азатутюн пресс-секретарь АНК Арман Мусинян, оппозиционный блок накануне провел заседание политсовета, на котором был сформулирован «общий подход» к принятому ППА решению.

В среду лидер ППА Гагик Царукян заявил, что не будет участвовать в президентских выборах, после чего АНК созвал заседание политсовета для того, чтобы обсудить «сложившуюся политическую ситуацию».

«Смысл произошедшего в одном: ППА объявила недействительным подписанный с Республиканской партией меморандум, и, таким образом, значительная часть правящей политической системы откололась от пирамиды, - заявил Мусинян. - Могу сказать, что ППА нас заранее поставила в известность о своем решении, исходя из переговорной этики».

Мусинян не стал уточнять, когда именно ППА проинформировала АНК о своем решении.

На вопрос о том, все ли партии-члены АНК дали свое согласие на «общий подход», Мусинян ответил: «Все партии, участвующие в заседании, в сущности, придерживались одной и той же позиции. Против была только партия «Христианско-народное возрождение» [Соса Гимишяна]».

Мусинян также отметил, что АНК продолжит сотрудничество с ППА.

«Мы уже зафиксировали несколько удачных попыток сотрудничества с ППА в парламенте, в частности, в вопросе реформы Избирательного кодекса, созыва внеочередной сессии, обращения в Конституционный суд, в вопросе создания комиссии по событиям «1 марта». Надеемся, что это сотрудничество будет продолжено», - отметил пресс-секретарь АНК.
XS
SM
MD
LG