Մատչելիության հղումներ

logo-print

Пресс-секретарь РПА исключает давление на Царукяна


Вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

Вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

Как заявил в интервью Радио Азатутюн вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов, Серж Саргсян «никогда к прессингу не прибегал».

По словам Шармазанова, для правящей партии вопрос о том, «кто будет баллотироваться на президентских выборах, а кто нет, был второстепенным».

На вопрос, насколько соответствует действительности информация о том, что лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян отказался от намерения баллотироваться на президентских выборах вследствие оказываемого на него давления, Эдуард Шармазанов ответил: «Я убежден, что президент Саргсян никогда не прибегал к прессингу. Серж Саргсян - это осмотрительный и широко мыслящий политик, приверженный демократическим ценностям. Серж Саргсян никогда не говорит на языке ультиматумов и прессинга».

«Мы демократическая политическая сила, - отметил Шармазанов и продолжил: - Я считаю, что это было политическим решением лидера и политсовета ППА. А все те мнения о том, что Республиканская партия или президент якобы заставили его или оказали на него давление, это не что иное, как пустые разговоры и слухи».

Напомним, что решение Гагика Царукяна последовало после его встречи с президентом страны, лидером правящей РПА Сержем Саргсяном.

По утверждению вице-спикера парламента, от решения лидера ППА Республиканская партия ничего не выигрывает и не теряет.

В ответ на замечание, что теперь сторонники ППА могут отдать свои голоса за кандидата от оппозиции, Шармазанов сказал, что его внутренние контакты показывают, что многие члены ППА поддержат именно действующего президента.

Сегодня то же мнение высказал и зампред правящей партии, министр образования и науки Армен Ашотян, сказав, что очень многие члены ППА на местах «душой и сердцем поддержат» Сержа Саргсяна.

Сегодня же руководитель офиса бывшего президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян отреагировал на муссирующиеся слухи о том, что после решения Гагика Царукяна Роберт Кочарян может выдвинуть свою кандидатуру.

«Я никогда не слышал от второго президента о его желании баллотироваться. Более того, несколько раз он говорил об обратном. Не думаю, что он примет участие в предстоящих президентских выборах. Но о своих оценках текущей политической ситуации Роберт Кочарян обязательно выскажется уже в ближайшем будущем: он планировал откликнуться на одно из нескольких предложений и дать небольшое интервью», - в интервью «Медиамакс» сказал Согомонян.
XS
SM
MD
LG