Մատչելիության հղումներ

logo-print

Гагика Царукяна на съезд РПА пока не пригласили


Лидер ППА Гагик Царукян (слева) и президент Армении Серж Саргсян на съезде ППА, 3 марта 2012 г.

Лидер ППА Гагик Царукян (слева) и президент Армении Серж Саргсян на съезде ППА, 3 марта 2012 г.

На повестке дня съезда правящей Республиканской партии Армении (РПА), который состоится в субботу, 15 декабря, стоит лишь один вопрос: выдвижение кандидата партии на предстоящих президентских выборах.

На съезде должно быть принято решение о выдвижении кандидатуры действующего президента, лидера Республиканской партии Сержа Саргсяна.

Президент выступит с программной речью, затем последует ряд других выступлений, после чего съезд примет свое решение.

Как сообщил Радио Азатутюн председатель организационной комиссии РПА Рубен Тадевосян, на съезд приглашены представители более 60 политических партий и общественных организаций. Из парламентских сил на данный момент приглашены лишь представители коалиционной партии «Оринац еркир» и Армянской революционной федерации «Дашнакцутюн» (АРФД).

В «Оринац еркир» и АРФД Радио Азатутюн сообщили, что их представители будут присутствовать на съезде РПА.

Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) - бывшего партнера РПА по коалиции, Гагик Царукян, чья партия вчера окончательно отказалась участвовать в предстоящих президентских выборах, а также поддержать какого-либо другого кандидата, приглашения принять участие в съезде правящей партии не получил. Об этом Радио Азатутюн сообщила пресс-секретарь Гагика Царукяна Иветта Тоноян.

РПА пока не уточняет, будет Царукян приглашен или нет.

Пресс-секретарь ППА Тигран Уриханян в беседе с Радио Азатутюн не придал этому обстоятельству большого значения.

«А кому это кажется, что ППА вон из кожи лезет, чтобы послать своего представителя на тот или иной съезд? У ППА есть более важные вещи, о которых стоит думать», - отметил Уриханян.

На напоминание о том, что ППА пригласила Сержа Саргсяна на свой съезд, Уриханян коротко возразил: «И что?».

Две другие оппозиционные парламентские силы - Армянский национальный конгресс (АНК) и партия «Наследие» также пока не приглашены.

Секретарь парламентской фракции АНК Арам Манукян счел «нормальным» тот факт, что их на съезд не пригласили, сообщив, что входящая в АНК партия «Армянское общенациональное движение» (АОД), председателем правления которой он является, на свой съезд 22 декабря также не намерена приглашать представителей правящей партии.

«Мы не считаем Республиканскую партию нашим партнером. Наша программа – отстранить РПА вместе с ее лидером от власти», - добавил Манукян.
XS
SM
MD
LG