Մատչելիության հղումներ

logo-print

Царукян не будет баллотироваться в президенты; ППА не поддержит никого из кандидатов


Гагик Царукян

Гагик Царукян

Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян заявил в среду в ходе совместного заседания политсовета и фракции ППА, что не намерен выдвигать свою кандидатуру на пост президента Армении.

В ходе вступительной речи Гагик Царукян также сообщил, что не будет поддерживать ни одного из кандидатов. Лидер партии поблагодарил своих коллег за безоговорочное доверие и поддержку, говорится в заявлении партии.

Принимая за основу заявление Царукяна, по итогам заседания было принято решение, что ППА не выдвинет кандидата на президентских выборах и не выступит в поддержку ни одного из кандидатов.

Как сообщил Радио Азатутюн пресс-секретарь ППА Тигран Уриханян, причин для такого решения много.

«Мы, и особенно лидер ППА, всегда заявляли о том, что для нас ни один пост, в том числе и пост президента, не может быть, не был и не будет самоцелью. Наши действия нацелены на обеспечение изменения качества жизни граждан Республики Армения. Исходя из вытекающих из этого тактических и стратегических соображений, партией и ее лидером совершаются те или иные шаги».

На вопрос Радио Азатутюн, как они собираются «менять качество жизни», если решили не участвовать в президентских выборах, пресс-секретарь ППА ответил: «ППА представлена в парламенте фракцией из 36 депутатов».

В ответ на уточняющий вопрос, достаточно ли этого для изменения ситуации в стране, Уриханян сказал: «Много чего может быть достаточно, много чего – не достаточно, но мы движемся, исходя из реалистичности и в конкретном целевом направлении».

Президентские выборы в Армении состоятся 18 февраля 2013 года. Официальное выдвижение кандидатов начнется 25 декабря.
XS
SM
MD
LG