Մատչելիության հղումներ

Баку постоянно отклоняет предложения и проводит кампанию против сопредседателей Минской группы ОБСЕ, пытаясь вывести переговоры из этого формата. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая в пятницу на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Дублине.

«Несмотря на все это, Армения поддерживает усилия Минской группы по мирному урегулированию конфликта и призывает воздержаться от милитаристских заявлений», - подчеркнул Налбандян, передает пресс-служба МИД Армении.

По словам главы внешнеполитического ведомства Армении, Азербайджан представляет угрозу для мира и стабильности региона своими постоянными угрозами применения силы против Армении и Нагорного Карабаха.

«Азербайджан продолжает угрожать применением силы, проводит политику ксенофобии и расизма. Самым ярким примером является восхваление убийцы – Рамиля Сафарова, которого провозгласили в Азербайджане героем», - отметил Налбандян.

По словам министра, развития, связанные с экстрадицией Сафарова и его помилованием в Азербайджане, подрывают процесс переговоров, ставя под угрозу хрупкую стабильность в регионе.
XS
SM
MD
LG