Մատչելիության հղումներ

logo-print
Во время сегодняшнего брифинга в Национальном Собрании большинство вопросов касалось возможных выдвижений в кандидаты на предстоящих в феврале президентских выборах.

Член парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Заруи Постанджян заявила, что основатель и лидер партии Раффи Ованнисян является «коллективным кандидатом» всех частей армянского народа - «Западной и Восточной Армений, Арцаха, Джавахка».

По просьбе журналистов представители других политических сил прокомментировали данное заявление Постанджян.

Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян, например, заявил, что не считает, что «люди в Джавахке на границе ждут выдвижения Раффи Ованнисяна».

«Хорошо, что о соседних странах ничего не сказала», - заметил Галуст Саакян.

Отвечая на вопрос о том, чьим кандидатом является Серж Саргсян, член фракции «Оринац Еркир» Ованнес Маргарян отметил – РПА. Глава фракции Егине Бишарян расширила ответ, заметив, что Серж Саргсян является единым кандидатом на пост президента от действующей коалиции, членом которой является «Оринац Еркир».

«Действующий президент прошел серьезный политический путь. О других кандидатах я даже и не думала», - подчеркнула Бишарян.

По словам Бишарян, из брюссельского визита лидера партии «Процветающая Армения» (ППА) «Оринац Еркир» вынесла то, что Гагик Царукян выдвинется в кандидаты на президентских выборах и что ППА является оппозицией.

Заруи Постанджян, однако, исключила возможность того, что Царукян станет единым кандидатом от оппозиции. «Я никак не отделяю Гагика Царукяна от Сержа Саргсяна и Роберта Кочаряна. Для меня он олицетворяет понятие олигарх», - отметил представитель фракции «Наследие».

В этой связи руководитель фракции АРФД Армен Рустамян сказал: «Сейчас можно, например, говорить о праймериз в оппозиционном поле. Например, было бы неплохо, если бы мы могли узнать мнение народа по поводу единого кандидата».
XS
SM
MD
LG