Մատչելիության հղումներ

«Царукян - однозначно приемлемый кандидат для европейских структур»


Председатель ППА Гагик Царукян

Председатель ППА Гагик Царукян

Гагик Царукян однозначно является приемлемым кандидатом для европейских структур. Об этом в беседе с Радио Азатутюн заявила представитель парламентской фракции партии «Процветающая Армения» (ППА), председатель парламентской комиссии по евроинтеграции Наира Зограбян, отвечая на вопрос о том, что показал визит лидера ППА в Брюссель.

На вопрос, выдвинет ли Царкукян свою кандидатуру на президентских выборах, Зограбян ответила, что об этом партия официально объявит на следующей неделе.

Зограбян, которая была в составе возглавляемой лидером ППА делегации во время визита в политический центр Европы, охарактеризовала визит как исключительно успешный. По ее словам, впечатления представителей европейских структур как о Царукяне, так и о партии в целом исключительно положительные.

По словам Зограбян, заявления представителей Республиканской партии Армении (РПА) о том, что европейские структуры не воспринимают Царукяна всерьез, лишь показывают, что правящая партия просто пребывает в панике.

«Я бы посоветовала людям, которые пребывают в неописуемой паники, чтобы их паника не затмевала вежливость и политкорректность», - заявила Зограбян.

Вчера пресс-секретарь РПА, вице-спикер Национального Собрания Эдуард Шармазанов довольно жестко отреагировал на заявления Гагика Царукяна в Брюсселе, назвав их «постыдными». В частности, Гагик Царукян, согласно пресс-службе ППА, сказал, что «невозможно бороться с коррупцией в стране, если эту борьбу возглавляют основные коррумпированные лица».

Наира Зограбян пояснила: «Речь идет о системе, о чем мы неоднократно заявляли. А если они попытаются переходить на личности и переносить это в другое поле, то это исключительно их проблема. Он [Гагик Царукян] имел в виду, что коррупция является серьезным системным бедствием в Армении, и что те лица, работа которых не дает результатов, не имеют права заниматься борьбой с коррупцией. Речь была лишь об этом».

Представитель ППА также заявила, что в связи с визитом Гагика Царукяна власти Армении оказывали серьезное давление на руководителя представительства Армении в ЕС, посла Авета Адонца, который, по словам Зограбян, принял «нулевое участие» в организации визита Царукяна в Брюссель. Авет Адонц, по словам Зограбян, лишь встретил возглавляемую Гагиком Царукяном делегацию в аэропорту, после чего они посла не видели.
XS
SM
MD
LG