Մատչելիության հղումներ

logo-print

Еврокомиссар Фюле встретился с делегацией ППА


Еврокомиссар Штефан Фюле (слева) приветствует лидера ППА Гагика Царукяна, 6 декабря 2012 г.

Еврокомиссар Штефан Фюле (слева) приветствует лидера ППА Гагика Царукяна, 6 декабря 2012 г.

Комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле в четверг вечером встретился с представителями партии «Процветающая Армения» (ППА), согласно официальному заявлению Еврокомиссии, «крупнейшей оппозиционной партии» Национального Собрания Армении.

Фактически, Еврокомиссия уже явно считает ППА опозиционной партией, между тем ППА сегодня избегает слова «оппозиционный», называя себя «альтернативной» силой.

Вчером 6 декабря в ходе встречи делегации ППА с комиссаром ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства обсуждались связанные с европейской повесткой реформы и рекомендации ОБСЕ/БДИПЧ в контексте предстоящих президентских выборов. Об этом Радио Азатутюн сообщил пресс-секретарь комиссара ЕС по вопросам расширения Питер Стано.

Согласно тому же заявлению, комиссар Фюле призвал оппозицию к критичному, но в то же время конструктивному участию в вышеупомянутом процессе с властью. В связи с переговорами вокруг Соглашения по ассоциации, а также создания глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли Штефан Фюле призвал своих собеседников прийти к многопартийному согласию вокруг тех реформ, которые необходимы для эффективной реализации Соглашения.

Это была последняя, но, пожалуй, самая важная встреча в рамках брюссельсколго визита делегации ППА. Накануне лидер ППА Гагик Царукян встретился с вице-спикером Европарламента Алехо Видал-Квадрас Рока и другими европейскими чиновниками.

Поздно вечером 6 декабря делегация ППА вернулась в Ереван.
XS
SM
MD
LG