Մատչելիության հղումներ

Шармазанов: Объединение оппозиционного поля маловероятно


Вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

Вице-спикер Национального Собрания, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов

Вице-спикер Национального Собрания Армении, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов считает маловероятным, что оппозиционные и альтернативные силы смогут прийти к согласию в вопросе единого кандидата в президенты.

По его мнению, об этом свидетельствуют те серьезные разногласия, которые существуют не только между договаривающимися силами, но и внутри самих этих сил.

«Конечно, мы хотим, чтобы в нашей стране была конкуренция, но сегодня факт состоит в следующем: перспективу того, чтобы левые, центристы, альтернатива, правые, либералы и социалисты смогут создать вокруг чего-либо единый фронт, я считаю очень призрачной, потому что их различные позиции по вопросу внеочередного заседания парламента, их взаимные обвинения в связи с комиссией по изучению событий 1 марта, различные голосования в их фракциях, выражение разных мнений по различным стратегическим вопросам, формирование неединого мнения в связи с кандидатом на предстоящих президентских выборах, изобилие личных точек зрения в этих политических командах – все это говорит обо одном: по состоянию на 4 декабря они пока не имеют шансов ни на единую пргорамму, ни на единого кандидата», - в беседе с Радио Азатутюн сказал Шармазанов.

Напомним, что оппозиционные Армянский национальный конгресс (АНК) и Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД), а также объявившая себя «альтернативной силой» партия «Процветающая Армения» (ППА) в настоящее время ведут между собой переговоры, пытаясь достичь согласия по ряду принципиальных вопросов, что также может послужить основой в вопросе поддержки возможного единого кандидата в президенты.

Отвечая на вопрос о том, почему лидер АНК Левон Тер-Петросян не объявляет о выдвижении своей кандидатуры на президентских выборах, вице-спикер парламента сказал, что первый президент сегодня «ищет пути для красивого и мирного ухода из политики».

«Если он выдвинет свою кандидатуру, это станет его политическим самоубийством в плане тех голосов, которые он набрал в 2008 году, но которые сегодня он уже не наберет, и это факт. Как умный политик, он понимает, что дважды в одну реку не войти, тем более, что от него ушли очень видные политики, которые играли серьезную роль в выборах 2008 года. Это глава его [предвыборного] штаба Александр Арзуманян и один из его мозговых центров Давид Шахназарян», - добавил Эдуард Шармазанов.
XS
SM
MD
LG