Մատչելիության հղումներ

Руководство ППА проведет встречи в Брюсселе


Лидер ППА Гагик Царукян

Лидер ППА Гагик Царукян

Делегация партии «Процветающая Армения» (ППА) в составе 7 человек во главе с лидером партии Гагиком Царукяном завтра, 4 декабря, с рабочим визитом отправится в Брюссель.

Как говорится в сообщении, распространенном сегодня пресс-службой ППА, в рамках трехдневного визита запланированы встречи с высокопоставленными представителями Европарламента, Еврокомиссии, агентства по внешним делам ЕС, а также с руководителями парламентских фракций Европарламента и представителями армянской общины. Помимо встреч в расширенном составе, состоятся встречи Царукяна в формате тет-а-тет с рядом еврочиновников, однако с кем именно, не уточняется.

Секретарь ППА Наира Зограбян, которая также включена в состав делегации, утверждает, что визит Гагика Царукяна и его встречи с представителями европейских структур не явлются предвыборными и никак не связаны с предстоящими через два месяца президентскими выборами.

По словам Зограбян, ППА просто хочет расширить связи с европейскими партиями. Она не исключила, что в ближайшем будущем Гагик Царукян посетит также Соединенные Штаты.

«В отличие от других политических сил, мы не руководствуемся дачей «добра». Мы руководствуемся исключительно нашими партийными интересами, нашим видением и программами», - сказала Зограбян.

На вопрос, почему в таком случае этот визит совпал с предвыборным периодом, Зограбян ответила: «В этом случае можно также спросить, почему с предвыборным периодом совпало то, что сегодня температура составила +20 градумов, в отличие от такого же дня в декабре прошлого года, когда температура составила -15 градусов. Во всем можно найти какие-то совпадения... Просто мы сочли это удобным сейчас, запланировали на это время».

Касаясь возможного визита Царукяна в США, Зограбян отметила: «В данный период – нет, но мы не исключаем, что визит в США состоится, в повестке подобные планы есть, это партийная программа по углублению наших связей с разными партиями и США, и Евросоюза, и России, с которыми у нас есть идеологическая общность».

В состав отправляющейся в Брюссель делегации входит также депутат от ППА, бывший министр иностранных дел Армении Вартан Осканян. Он отказался комментировать мнение о том, что считающаяся пророссийской партия «Процветающая Армения» решила перед президентскими выборами углубить связи с европейскими структурами.
XS
SM
MD
LG