Մատչելիության հղումներ

В Генпрокуратуре не исключают новых отставок


Здание Генпрокуратуры Армении

Здание Генпрокуратуры Армении

Заместитель генерального прокурора Армении Арам Тамазян не исключает в ближайшее время новых отставок в системе прокуратуры.

«Ни в одной сфере возможность отставок не исключается. Если человека принимают на работу, то в один прекрасный день его могут и уволить, а также он может быть уволен согласно собственному заявлению, не обязательно за нарушения», - сказал Тамазян, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее в беседе с Радио Азатутюн генпрокурор Армении Агван Овсепян отметил, что в прокуратуре ожидаются отставки.

В то же время, сегодня Арам Тамазян отказался сообщить подробности, сказав, что в настоящее время генпрокурор находится в отпуске и если будут кадровые изменения, то они станут известны после возвращения Агвана Овсепяна из отпуска.

«Но я считаю, что лица, регулярно допускающие нарушения в своей работе, обязательно должны быть привлечены к определенной ответственности», - добавил Тамазян.

Как известно, приказом генпрокурора, в конце октября был освобожден от должности прокурор прокуратуры Котайкской области Месроп Манрикян. В Генпрокуратуре Радио Азатуюн подтвердили, что причиной для увольнения Манрикяна послужило скандальное дело главы ереванского бюро российского информагентства «Регнум» Рубена Грдзеляна. В мае этого года Грдзелян заявил, что прокурор Манрикян вместе с несколькими лицами избил его в присутствии его детей, жены и матери. А причиной стало то, что его малолетние дети помешали выезжающему со двора автомобилю сына прокурора. Это не понравилось Манрикяну, и он ударил журналиста, а затем к избиению присоединился сын прокурора.

Из сообщения, распространенного 6 ноября пресс-службой Генпрократуры, стало известно, что в системе прокуратуры имел место ряд кадровых изменений. В частности, приказом генпрокурора, Норайр Акопян был назначен прокурорм Сюникской области, дисциплинарные производства были возбуждены в отношении прокурора города Еревана, прокурора столичных административных районов Арабкир и Канакер-Зейтун, заместителя прокурора Сюникской области.

Примечательно, что отставке Манрикяна, а также кадровым изменениям и возбужденным дисциплинарным производствам в системе прокуратуры предшествовала в конце октября резкая критика президента страны Сержа Саргсяна в адрес прокуратуры. Президент, в частности, заявил, что невиновных людей там делают обвиняемыми, покрывают преступников и скрывают преступления.
XS
SM
MD
LG