Մատչելիության հղումներ

Уровень бедности в Армении снизился


Представители Национальной статистической службы и Всемирного банка представляют доклад, Ереван, 27 ноября 2012 г.

Представители Национальной статистической службы и Всемирного банка представляют доклад, Ереван, 27 ноября 2012 г.

В 2011 году показатель бедности в Армении, по сравнению с 2010 годом, снизился на 0,8% и составил 35%.

Эти цифры представлены в обнародованном сегодня докладе «Социальная картина Армении и бедность», составленном при технической поддержке Всемирного банка.

«С примерно 54% в 2004 – 2011 годах уровень бедности снизился до 35%. Уровень крайней бедности за тот же период снизился на 16%», - представляя доклад, сказала начальник отдела иследований домашних хозяйств Национальной статистической службы Армении Диана Мартиросова.

Согласно докладу, самый высокий уровень бедности зафиксирован в Ширакской области.

«Минимальные ресурсы, требующиеся для преодоления бедности, необходимо как минимум удвоить», - заявила Мартиросова.

Согласно докладу, наличие детей в Армении увеличивает бедность: среди многодетных семей зафиксирован самый высокий уровень бедности.

Отметим, что армянская оппозиция представляет уровень бедности совершенно в других цифрах, утверждая, что в Армении он составляет 60%. Министр финансов Армении Ваче Габриелян ранее в этом месяце, выступая в Национальном Собрании, заявил, что эти утверждения оппозиции «носят чисто любительский характер».

По словам Габриеляна, в текущем году было зафиксировано снижение показателя бедности, а в 2013 году уровень бедности снизится еще на 1%, опустившись до 34%.
XS
SM
MD
LG