Մատչելիության հղումներ

Отставка начальника отдела полиции «Кентрон» - «не повод для ажиотажа»


Начальник Управления полиции Еревана Нерсес Назарян

Начальник Управления полиции Еревана Нерсес Назарян

Начальник Управления полиции Еревана Нерсес Назарян в беседе с Радио Азатутюн не согласился с утверждениями о том, что со вчерашнего дня в отделе полиции административного района «Кентрон» города Еревана начался «кадровый погром», сочтя неуместным начавшийся в СМИ и социальных сетях «ажиотаж» вокруг кардровых изменений.

Согласно информации полиции, вчера были уволены четверо сотрудников отдела полиции «Кентрон». Начальник отдела полиции «Кентрон» Саркис Мартиросян, заместитель начальника того же отдела по линии личного состава Артур Карапетян и начальник отделения Мараша Тигран Мурадян освобождены с занимаемых должностей и отправлены в кадровый резерв, на новые должности они пока не назначены, а замечтитель начальника Центрального отдела по линии службы Вартан Геворкян освобожден от должности и переведен в Арабкирское отделение полиции.

Нерсес Назарян заявил, что в кадровых изменениях нет никаких негативных тенденций, это обычные «кадровые перестановки».

«Это кадровые перестановки, находящиеся в компетенции министра, а также в
моей компетенции, которые преследуют тактические цели, связанные с изменением и и усилением работы. Люди не должны оставаться на одном месте длительное время. Например, замначальника по линии личного состава работает там уже 10 лет, он будет переведен в другое место. Начальник отдела полиции не удален, находится в кадровом резерве, он является одним из наших лучших сотрудников, было сочтено целесообразным перевести его в другое место. Это обычные кадровые перестановки. Никакой негативной тенденции нет, каких-либо проблем нет», - сказал Назарян.

Начальник и несколько сотрудников отдела «Кентрон» были уволены после своеобразной акции протеста пока неизвестных лиц, проведенной прошлой ночью в центре столицы. Какие-то лица в течение ночи по всей территории общины «Кентрон» - на тротуарах, стенах, в подземных переходах - развесили сотни листовок с фотографиями, содержащими призывы к выражению неповиновения высшему руковдству страны. Процесс развешивания этих листовок с заголовком «Не подчиняйся…» они засняли и распространили в интернете. На видео четко видно, что несолько сотрудников полиции пытаются словестно помешать акции, а затем позднее какие-то лица в гражданском черной краской замазывают их.

Со вчерашнего утра в интернете уже циркулировали прогнозы «о скорых отставках» в полиции, а затем стало известно о вышеупомянутых кадровых изменениях в отделе «Кентрон».

Однако в полиции попытки связать эти события называют «несерьезными», ссылаясь на то, что изменения вчера произошли не только в отделе «Кентрон», но и в отделе Ани, начальник отдела Ани также был сменен.

«Какая между ними может быть связь? Такой связи быть не может. Эти фотографии на стенах вешаются постоянно уже в течение 2-3 лет. Как это может быть связано со сменой начальника отдела полиции или других сотрудников? Абсолютно ничего подобного нет, - сказал Нерсес Назарян, подчеркнув, что никакого недовольства работой начальника отдела «Кентрон» Саркиса Мартиросяна у них нет. «Просто у некоторых людей разыгралось воображение, пытаются создать ажиотаж, ничего подобного нет», - добавил он.

В то же время, начальник Управления полиции Еревана подчеркнул, что уже бывший начальник отдела «Кентрон» вскоре будет назначен на «новую, не низкую» должность. Вместо Саркиса Мартиросяна начальником отдела «Кентрон» назначен Сероб Арутюнян, ранее занимавший должность первого заместителя начальника Главного управления по борьбе с организованной преступностью.

Что касается ночной акции, то циркулирует информация о том, что участники акции таким образом ответили на скандальный инцидент, произошедший на прошлой неделе на фактультете истории Ереванского государственного университета между членами молодежной инициативы «Контрудар art» и деканом факультета Эдиком Минасяном.

Напомним, что когда члены инициативы «Контрудар», поднимаясь по лестницам факультета, по громкоговорителям призывали студентов не мириться с решением суда о лишении свободы четыерх молодых активистов АНК, декан и сотрудники службы безопасности разгневанно попытались их выдворить, что вылилось в потасовку. По факту инцидента проводится расследование.

Активист инициативы «Контрудар» Герберт Геворкян сегодня в беседе с Радио Азатутюн сказал, что к акции по распространению на центральных улицах столицы листовок с призывами к неповиновению они не имеют никакого отношения, но если это был ответ на произошедшее с ними на факультете истории, то «они рады, что молодежь встает на ноги».

По факту инцидента, имевшего место на факультете истории ЕГУ, уголовное дело пока не возбуждено.
XS
SM
MD
LG