Մատչելիության հղումներ

logo-print

Багратян против концентрирования на сотрудничестве с ППА


Грант Багратян

Грант Багратян

К консультациям, проходящим между АНК и другими политическими силами, в том числе и партией «Процветающая Армения» (ППА), член парламентской фракции Армянского национального конгресса (АНК), бывший премьер-министр Армении Грант Багратян в целом относится нормально.

Однако Багратян против того, чтобы особенно концентрироваться на сотрудничестве с ППА.

«Я даже сказал нашим товарищам: вы делаете нормальную работу, делайте ее, но почему вы постоянно концентрируетесь на ППА и почему каждую минуту информируете об этом общественность? Подобное мнение я уже выразил и сейчас выражаю, возможно, мы немного далеко зашли в этом плане. В конце выяснится, что за этим ничего нет», - сегодня на встрече с журналистами сказал Багратян.

«А мой личный подход, который, за исключением одного-двух человек, в АНК разделяют все, состоит в том, что Конгресс должен иметь своего собственного кандидата в президенты», - сказал Багратян и так обосновал свою точку зрения: - Мы ведь не собираемся убивать движение».

А если, тем не менее, придется «убить движение», поддержав представителя ППА или другой партии, то реакция Багратяна на подобную перспективухследующая: «Если мы должны поддержать, предположим, Трудовую партию, то Грант Багратян сам найдет способ поговорить с Трудовой партией либо подумать, либо оставить и уйти. Что касается переговоров с Трудовай партией вообще, то пожалуйста».

Кстати, Грант Багратян в общих чертах осведомлен о переговорах, проходящих между АНК и ППА, однако подробностями не владеет.

«С этим вопросом вы можете обратиться к координатору АНК Левону Зурабяну», - посоветовал экс-премьер.

На вопрос, неужели представителей АНК, в том числе и его, не держат в курсе хода консультаций, депутат от АНК ответил: «Я, например, за последние три месяца в АНК не был. В АНК, естественно, решения принимаются в политсовете на основе консенсуса. Если хотят вести переговоры, я скажу – идите и ведите переговоры, но я не вижу в этом необходимости, и поэтому не собираюсь каждую минуту звонить и спрашивать – скажите, что там произошло».
XS
SM
MD
LG