Մատչելիության հղումներ

Родственники жертв событий 1 марта намерены обратиться в суд, призвав к ответственности авторов вузовского учебника «История Армении», которые, по мнению родственников погибших, исказили события 1 марта 2008 года.

Алла Ованнисян - мать Тиграна Хачатряна, одного из 10 погибших в этот трагический день, в беседе с Радио Азатутюн заявила, что автор учебника – декан факультета истории Ереванского государственного университета Эдик Минасян «исказил действительность». Ованнисян отметила, что родственники погибших собираются проконсультироваться с юристами, чтобы решить, как обосновать свой иск.

«Это неслыханное дело, когда расследование продолжается, а эта тема уже вошла в книгу по истории. Я слышала его выступление по Радио Азатутюн, там Минасян говорит о том, что взял [материалы] у временной комиссии. Даже отчет временной комиссии, который также необъективен, и мы обжаловали его в ПАСЕ, даже в нем нет такой степени лжи, какую написал г-н Минасян в учебнике по армянской истории, - с возмущением рассказала мать Тигрfна Хачатряна, погибшего в результате применения полицейскими спецсредства «Черемуха 7», и добавила: - Например, он написал следующее: «обоюдно было применено огнестрельное оружие». Ни в одной полицейской информации, например, в отчетах Специальной следственной службы, в уголовном деле нет слов «обоюдная стрельба». То есть, это искаженная история. Чтобы понравиться на Баграмяна-26, он взял и еще больше исказил, представляя это молодому поколению как историю».

«Я считаю, что он должен публично извиниться, в первую очередь, перед родителями жертв. Разве он не понимает, что у жертв есть родители, что они за всем следят? Мы обязательно должны вызвать написавших этот учвебник в суд. Ответственные должны быть привлечены к ответственности в суде», - заявила Алла Ованнисян.
XS
SM
MD
LG