Մատչելիության հղումներ

У армянской общины Сирии прибавилось проблем


Сирия - город Алеппо, ставший в последние месяцы ареной вооруженного противостояния

Сирия - город Алеппо, ставший в последние месяцы ареной вооруженного противостояния

Армянская община Сирии пока не получила официальной информации о том, когда и как в Сирию будет направлена предназначенная сирийским армянам часть суммы, собранной Всеармянским фондом «Айастан». В телефонной беседе с Раидо Азатутюн об этом сказал пресс-секретарь епархии ААЦ в Алеппо (Берийской епархии) Жирайр Реисян.

Всеармянский фонд «Айастан» на прошлой неделе объявил о том, что по итогам «Телемарафона-2012» было получено пожертвований и обещаний о пожертвованиях на сумму 21 миллион 422 тысячи 477 долларов. Примерно 10% от этой суммы будет выделено на решеине проблем сирийских армян.

Начальник отдела по связям с общественностью Всеармянского фонда «Айастан» Асмик Григорян сообщила Радио Азатутюн, что этот вопрос будет обсужаться в ближайшее время, они лишь ждут возвращения находящегося в США директора Фонда.

Собранные средства станут большим подспорьем для проживающих в Алеппо армян. Реисян отмечает, что к проблемам армянской общины прибавилась еще одна – вопрос отопления. В Алеппо нет топлива, что уже создает для населения проблемы.

«Потребности разнообразные. Самая большая проблема в предстоящие дни – это трудности с отоплением, практическое отсутствие в эти дни топлива, мазута. Трудно даже найти газ для того, чтобы что-то на нем сварить», - сказал пресс-секретарь Берийской епархии.

В Алеппо дома отапливались мазутом. По словам Реисяна, горючего нет, а используемое на кухне топливо подорожало примерно в 6 раз.


По данным Реисяна, вчера был освобожден режиссер из Алеппо армянского происхождения Аво Габриелян, но подробности его осовбождения пока неизвестны. Габриелян и два его товарища были арестованы силами безопасности 7 ноября за несанкционированную деятельность.
XS
SM
MD
LG