Մատչելիության հղումներ

Сафарян: Избирательные списки «невообразимо раздуты»


Кандидат в депутаты Степан Сафарян

Кандидат в депутаты Степан Сафарян

Оппозиционный кангдидат Степан Сафарян (партия «Наследие»), баллотирующийся в избирательном округе № 1, включающем в себя общины Аван и Нор Норк, сигнализирует о «позорном» состоянии избирательных списков.

Предвыборный штаб кандидата, получив из полиции в конце прошлой недели списки избирателей избирательного округа № 1, изучили их и пришли к выводу, что они невообразимо раздуты, по их предварительным подсчетам, как минимум на 7-8 тысяч.

Сафарян выделил по меньшей мере 904 «рисковых» адреса, где число зарегистрированных избирателей начинается с 6 и достигает 10-12, а некоторых случаях превышает 24. В частности, по 190 адресам зарегистрировано более 10 избирателей, по 120 адресам число зарегистрированных избирателей превышает 12. По 7 адресам зарегистрировано более 24 избирателей.

Штаб Сафаряна с воскресенья один за другим посещает и проверяет эти адреса.

«Не удивляйтесь, но есть адреса, по которым зарегистрированы 70 совершеннолетникх лиц. То, что происходит в секторе собственных домов, это просто невообразимо. Есть люди, которые более 20 лет отсутствуют в стране. В одном и том же собственом доме видишь целый конгломерат семей с разными фамилиями. Это просто конец», - сегодня на пресс-конференции сказал Сафарян.

Кандидат убежден, что раздутие списков избирателей было обеспечено за счет незаконной регистрации в квартирах избирательного округа № 1 избирателей из других общин.

«Уверен, что это люди, привезенные из других мест. Предельно ясно, почему они были зарегистрированы, потому что у них таким образом точно есть 7-8 тысяч голосов с воздуха. То есть, люди, не имеющие права избирать на данной территории, могут участвовать в голосовании. Если один кандидат может иметь столько голосов со стороны, ничего не делая, к этому прибавьте те некоторые голоса, которые будут получены ресурсами партии, и еще 4-5 тысяч голосов они купят - все, выборы заканчиваются. Извините, но даже если пепельница выдвинет свою кандидатуру, с такими голосами она пройдет. Это сигнал тревоги перед президенсткими выборами», - сказал кандидат.

Отметим, что дополнительные выборы в Национальное Собрание в мажоритарных избирательных округах № 1 и № 35 пройдут 2 декабря.
XS
SM
MD
LG