Մատչելիության հղումներ

«Наследие» обсудит вопрос направления жалобы в ICAPP


Азербайджан - Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян отвечает на вопросы журналистов в Баку, 22 ноября 2012 г.

Азербайджан - Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян отвечает на вопросы журналистов в Баку, 22 ноября 2012 г.

Партия «Наследие» может направить официальную жалобу в Международную конференцию азиатских политических партий (ICAPP) в связи с отказом предоставить Раффи Ованнисяну возможность допольнительно выступить на пленарном заседании в Баку.

«Мы не исключаем подобного шага. В любом случае, этот вопрос будет обсуждаться в ближайшие дни на заседании правления партии, когда г-н Ованнисян официально представит правлению подробности произошедшего, тогда мы и обсудим этот вариант», - в беседе с Радио Азатуатюн сообщил пресс-секретарь партии Овсеп Хуршудян.

Лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян в своем выступлении на прошедшей в Баку Ассамблее этой организации призвал Азербайджан признать независимость Нагорного Карабаха.

Отметим, что в работе 7-й Генассамблеи Международной конференции азиатских политических партий, прошедшей 21-24 ноября в Баку, приняли участие 250 делегатов, представляющих 60 политических партий из 25 стран Азии.

Раффи Ованнисян уже вернулся в Ереван, и сегодня пресс-служба партии «Наследие» распространила текст его выступления, вызвавшего волну недовольства среди азербайджанской стороны.

Напомним, что визит Раффи Ованнисяна в Баку завершился скандалом: в заключительную декларацию конференции в связи с урегулированием конфликтов было включено лишь положение о территориальной целостности государств, и когда Раффи Ованнисян попытался выразить в этой связи свое несогласие, ему было отказано в возможности вновь выступить, а присутствовавшие в зале азербайджанские и турецкие делегаты начали стучать по столам. Этот момент зафиксировала видеокамера азербайджанской телекомпании Yurd, и видеозапись появилась в интернете.
XS
SM
MD
LG